Желе с фруктами


Состав:
желе оранжевое – 135 гр.
вода – 600 мл.
виноград черный – 75 гр.
виноград зеленый – 75 гр.
апельсин – 1 шт.

Приготовление:
Желе растворить в небольшом количестве воды. Перемешать. Дать немного постоять. Добавить воду. Перемешать.
Виноград помыть и разрезать пополам. Апельсин почистить, разделить на дольки и нарезать.
Фрукты разложить по порциям и залить желе. Дать полностью застыть.
Формочки с готовым желе быстро опустить в горячу...

Желе "Ежевичное"


Состав:
ежевика – 500 гр.
сахар – 120 гр.
сок 1 лимона
цедра 0,5 лимона
желатин – 30 гр.
белок яичный – 3 шт.

Приготовление:
Ежевику засыпать сахаром, тертой цедрой лимона, залить водой и отварить. Процедить. Желатин развести водой. Желатин и лимонный сок добавить в ежевичный сироп. Перемешать. Разлить по формочкам и охладить.

...

Желе "Кефирное"

Желе

Состав:
кефир – 2 стакана
сахар – 3 ст. л.
цедра 0,5 лимона
желатин – 1 ст. л.

Приготовление:
Желатин залить водой. Дать разбухнуть. Поставить на водяную баню и держать до полного растворения желатина. Кефир соединить с сахаром, тертой цедрой лимона и желатином. Перемешать. Разлить по формам. Дать застыть и подавать на стол.

...

Желе "Кефирно-вишневое"


Состав:
кефир – 500 мл.
вишня – 500 гр.
яйцо – 2 шт.
лимон – 0,5 шт.
желатин – 25 гр.
цедра 1 лимона
сахар – по вкусу

Приготовление:
Желатин замочить в небольшом количестве воды.
Ягоду помыть, очистить и удалить косточки. Вишню засыпать сахаром, оставить до появления сока, отварить в собственном соку. Полученный сироп нужно слить. Вишню выложить в маленькие пиалы.
Кефир соединить с сахаром, тертой цедрой лимона и яичными желтками. Т...

Желе "Вишнево-сливочное"


Состав:
сок вишневый – 100 мл.
вода – 3 ст. л.
желатин – 2 ч. л.
сахар – 2 т. л.
сливки жирные – 200 мл.
вишня с веточками – 10 шт.

Приготовление:
Желатин залить водой. Дать набухнуть. Добавить в сок половину желатина. Перемешать. Поставить на разогретую плиту. Довести до кипения, но не кипятить! Разлить по формочкам. Убрать в холодильник на 20 минут.
Сливки соединить с сахаром. Взбить. В оставшийся желатин добавить воду. Перемешать. Довести д...