Уксус для суши

Уксус для суши

На 2,5 стакана риса вареного потребуется:

уксус рисовый – 2,5 стол. л.,

1/2 ложки сахара,

1 ч.л. соли.

Для пяти стаканов риса потребуется:

уксус - 3,5 стол. л.,

сахар - 1 стол. л.,

1 1/2 ч.л. соли.

На десять стаканов риса потребуется:

уксус - 7 ст. л.,

сахар - 2 стол. л.,

соль - 1 ст. л.

 

Инструкция по приготовлению:

Количество сахара возможно увеличить по вкусу. При желании добавляем соевый соус.

Смешиваем в небольшой кастрюльке все ингредиенты и нагреваем, пока не растворятся соль с сахаром.

Ополаскиваем плоскую миску холодной водой, выкладываем в нее горячий рис. Большой деревянной ложкой поливаем равномерно приготовленным уксусом. Перемешиваем режущими или волнообразными движениями лопаточкой, не приминая ни в коем случае рис.

Обмахиваем веером (можно взять вместо него кусок картона), остужаем рис до комнатной температуры и перекладываем в миску с крышкой. Готовим тэдзу из уксуса и воды, которые взяты в соотношении 1:1. Когда все готово, можно делать сами суши.

Заправка салатная "Рокфор"

Заправка салатная

Состав:
сыр "Рокфор" – 50 гр.
сливки – 140 мл.
шнитт-лук измельченный – 1 ч. л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу

Приготовление:
Сыр размять вилкой. Добавить сливки. Перемешать до образования однородной массы. Добавить шнитт-лук, соль и черный перец. Перемешать.

Хранить в плотно закрывающейся таре.
Из данного количества ингредиентов получается около 150 грамм заправки.

...

Заправка из растительного масла и уксуса...


Состав:
уксус 3%-ный – 2 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
пудра сахарная – 1 ч. л.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовление:
Соль, сахарную пудру, уксус, перец и растительное масло перемешать до получения однообразной массы.

Применять для холодных гарниров из овощей и салатов, особенно винегретов.

...

Заправка для сельди "Горчичная"


Состав:
масло растительное – 200 мл.
горчица готовая – 50 гр.
уксус 3%-ный – 230 мл.
сахар – 30 гр.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовление:
Соль, сахар, перец и горчицу перемешать, добавить уксус. Процедить и постепенно влить растительное масло.

...

Заправка "Горчичная" (2 вариант)


Состав:
горчица – 2 ч. л.
уксус виноградный – 2-3 ч. л.
масло оливковое – 0,3 стакана
соль – по вкусу

Приготовление:
Соединить виноградный уксус, горчицу и подсолнечное масло. Посолить. Поперчить. Тщательно перемешать.

Использовать для приготовления салатов.

...