Тортилья по-итальянски

Тортилья по-итальянски

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

картофель – 0,5 кг,

немного соли,

замороженный зеленый горошек – 150 г,

томаты - 250 г,

лук зеленый – 1 пучок,

луковица – 2 шт.,

подсолн. масло – 2 ст.л.,

5 яиц,

сливки - 4 стол. л.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Чистим картофель, нарезаем тонкими кружками, отвариваем примерно 7 минут в подсоленной воде и сливаем.

2. Выкладываем зеленый горошек на 3 минуты в кипящую соленую воду и сливаем на дуршлаг. Нарезаем помидоры ломтиками. Шинкуем зеленый лук колечками.

3. Измельчаем репчатый лук и пассируем в растительном масле. Добавляем остальные овощи. Немного взбиваем яйца и сливки. Добавляем зеленый лук и приправляем по вкусу. Заливаем овощи. Обжариваем тортилью с обеих сторон. Украшаем при желании зеленью и подаем на стол.

Картофельная запеканка с творогом

Картофельная запеканка с творогом

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

картошка – 500 г,

жирный творог или сыр фета – 500 г,

сливочное масло – 250 мл,

3 желтка,

сливки - 60 мл,

рубленая зелень.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Отвариваем картофель в соленой воде в мундире, остужаем, чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Разминаем творог вилкой. Нагреваем духовку до 200 градусов.

2. Укладываем в форму для выпекания, смазанную маслом, ломтики картофеля, переслаиваем кусками масла с творогом. Верхним слоем должен стать картофель.

3. Взбиваем желтки со сливками, заливаем равномерно картофель и запекаем в духовке в течение 15-20 мин. до появления румяной корочки. Прежде чем подать на стол, посыпаем рубленной мелко зеленью.

Запеканка с вишней

Запеканка с вишней

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

молоко – 1 литр,

манная крупа – 200 г,

консервированная вишня – 1 банка (720 мл),

сахар - 75 г,

слив. масло – 50 г,

молотая корица – 0,5 ч.л,

тертая лимонная цедра – 0,5 ч.л.,

яйца – 4 шт.,

крахмал - 1 стол. л.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Доводим молоко до кипения с солью. Всыпаем струйкой манку, варим в течение 2 минут, после чего остужаем. Откидываем вишню на дуршлаг, сливаем сок в отдельную посуду. Нагреваем духовку до 200 С.

2. Взбиваем сливочное масло, сахар, цедру и корицу. Отделяем белки от желтков, добавляем желтки к маслу. Перемешиваем с манной кашей. Добавляем вишню. Взбиваем белки и вводим в массу.

3. Выкладываем массу в форму, которая смазана сливочным маслом, и запекаем примерно 40 минут.

4. Доливаем воды в вишневый сок до 250 мл, доводим до кипения и завариваем крахмалом. Подаем кисель с запеканкой.

Запеканка "Рисовая"


Состав:
для основы:
рис – 0,5 стакана
молоко – 3 стакана
сахар – 2 ст. л.
соль – 1 щепотка
для начинки:
изюм – 0,5 стакана
яблоко – 2 шт.
цедра 1 лимона
сахар – 0,3 стакана
яйцо – 2 шт.
сахар ванильный – 2 пакетика
для смазывания:
маргарин
сметана – 1 ст. л.

Приготовление:
Приготовить основу. Из молока и риса отварить рисовую кашу с добавлением сахара и соли. Немного остудить.
Распарить изюм. Яблоки...

Запеканка с грибами и мясом под сырным с...


Состав:
картофель – 5-6 шт.
масло подсолнечное – 4-6 ст. л.
грибы свежие
фарш свино-говяжий – 500 гр.
лук репчатый – 2 шт.
сыр твердый – 100-150 г
приправа для картофеля – 0,25 ч. л.
перец красный молотый – по вкусу
майонез – 4 ст. л.
сметана – 2 ст. л.
чеснок – 4 зубчика
сыр плавленый Viola – 100 гр.
сок лимонный – 1 ст. л.
миндаль измельченный
яйцо – 1 шт.
креветки – 100 гр.

Приготовление:
Для нач...