Простые рецепты вкусных блюд

Вкусная еда – одно из самых больших удовольствий человечества. Кухонные традиции в разных странах могут сильно отличатся, как и вкусы людей. В нашей стране с развитием ресторанного бизнеса большую популярность получила европейская кухня.

Простые рецепты вкусных блюд

Холодник с щавелем и рыбой

Холодник с щавелем и рыбой

Состав:
рыба – 500 гр.
щавель – 500 гр.
огурец свежий – 2 шт.
лук зеленый измельченный – 0,5 стакана
яйцо – 3 шт.
укроп – 1 пучок
сахар – 1 ч. л.
хрен тертый – 2 ч. л.
сметана – 3 ст. л.

Приготовление:
Рыбу почистить. Отварить. Удалить косточки и плавники. Мякоть измельчить. Щавель помыть. Разрезать на 3-4 части. Отварить щавель в соленой воде. Охладить в отваре. Зеленый лук измельчить. Посолить и немного помять. Огурец на...

Суп из чернослива "Сладкий" (2 вариант)


Состав:
чернослив – 300 гр.
сахар – 0,75 стакана
сок фруктовый – 1 стакан
крахмал – 1 ст. л.
корица – по вкусу
гвоздика – по вкусу

Приготовление:
Чернослив тщательно промыть. Удалить косточки. Чернослив положить в миску с кипяченой холодной водой. Оставить до тех пор, пока чернослив не набухнет.
Подготовленный чернослив положить в кастрюлю с водой. Добавить гвоздику и корицу. Варить до готовности чернослива. Протереть через сито. Соединить бул...

Окрошка на кефире "Свекольная"

Окрошка на кефире

Состав:
лук зеленый – по вкусу
укроп – по вкусу
соль – по вкусу
яйцо – 2-3 шт.
огурец свежий – 3 шт.
редис – 3-4 шт.
свекла – 1 шт.
кефир – 1 л.

Приготовление:
Зеленый лук и укроп измельчить. Посолить. Немного помять деревянной ложкой. Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками. Огурцы помыть и измельчить. Свеклу отварить и нарезать кубиками. Редис помыть и измельчить.
Соединить зеленый лук, укроп, яйца, огурцы, редис...

Суп "Вишисуаз"

Суп

Состав:
масло сливочное – 75 гр.
лук репчатый – 350 гр.
лук-порей – 1,5 кг.
картофель – 750 гр.
бульон куриный – 3,5 л.
сливки – 285 мл.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
шнитт-лук – для украшения

Приготовление:
Репчатый лук и лук-порей измельчить. В кастрюле с растопленным сливочным маслом обжарить репчатый лук в течение 5-7 минут. Добавить лук-порей. Перемешать. Обжаривать в течение 5 минут. Добавить картофель, нар...