Закуска Рафаэлло. Рецепт приготовления

Закуска Рафаэлло, рецепт которой предложен ниже, - это отличное блюдо для новогоднего стола.

 Закуска Рафаэлло. Рецепт приготовления

Торт-бутерброд со скумбрией

Торт-бутерброд со скумбрией

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

копченая скумбрия – 500 г,

хлеб для сандвичей – 8 ломтиков,

майонез – 200 мл,

маринованная свекла – 100 г,

маринованные или соленые огурцы – 3 шт.,

яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Копченую скумбрию очищаем от кожи, снимаем филе, нарезаем небольшими ломтиками или кусочками, раскладываем на хлебе для сандвичей, заранее смазав майонезом.

2. Мелко рубим свеклу с огурцами по отдельности и красиво полосками посыпаем на бутерброды. Чистим яйца, нарезаем ломтиками и выкладываем на рыбу. Украшаем каплями майонеза и при желании веточками укропа (можно дольками лимона).

Питта "Гозо"

Необходимые ингредиенты:

- питта – 4 шт;

- 200 г креветок;

- 2 зубчика чеснока;

- 3 стол. л. зеленого лука измельченного;

- 1 ч.л. кинзы измельченной;

- молотый имбирь - 0,5 ч. л.;

- 100 г сыра "Рокфор";

- петрушка – по вкусу.

Инструкция:

Соединяем и перетираем в пастообразную смесь зеленый лук, кинзу, чеснок с имбирем. Добавляем отваренные и нарезанные мелко креветки и тертый сыр. Перемешиваем еще раз. Полученная смесь намазывается на питту. Украшаем петрушкой и подаем на стол.

Релиш с луком, кориандром и чили

Релиш с луком, кориандром и чили

Состав:
лук репчатый красный – 2 шт.
перец чили – 2 стручка
кориандр измельченный – 1 ст. л.
сок 2 лаймов

Приготовление:
Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, положить в миску и залить холодной водой. Оставить на 10-15 минут. Эта процедура поможет избавиться от горечи лука.
Лук достать из воды. Перец чили помыть, удалить подложку с семенами и мелко нарезать. Соединить лук, чили, кориандр и сок лаймов. Перемешать. Оставить на 30 минут.

По...

Закуска "Снежные шарики"

Закуска

Состав:
сыр плавленый – 3 шт.
яйцо – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
майонез
стружка кокосовая

Приготовление:
Яйца отварить вкрутую. Сыр слегка охладить. Сыр и яйца натереть на терке. Чеснок раздавить в чеснокодавилке и добавить к сыру. Добавить майонез. Перемешать. Сформировать небольшие шарики (размером с грецкий орех) и обвалять в кокосовой стружке.

Подавать в охлажденном виде.
Получается пикантная закуска.

...