хлеб ржаной


 хлеб ржаной


Доброе время суток дорогие повара! Именно на нашем кулинарном сайте мы попытаемся максимально рассказать Вам про хлеб ржаной, самые экзотические кулинарные изделия - быстро. В том случае если данный рецепт хлеб ржаной представился Вам не сполна открытым - постарайтесь найти нужный Вам рецепт через поиск.

Салат "Инкогнито"

Салат

Состав:
хлеб ржаной – 400 гр.
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 2 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
фасоль консервированная – 1 банка
чеснок – 2-3 зубчика
майонез
масло растительное

Приготовление:
Репчатый лук измельчить и обжарить на сковороде с раскаленным маслом.
Морковь почистить, натереть на крупной терке и, как лук, обжарить.
Хлеб нарезать кубиками размером 1х1 см. Обжарить на сковороде без добавления масла.
С...


Тосты из черного хлеба "К кофе"

Тосты из черного хлеба

Состав:
хлеб ржаной – 2 кусочка
сыр плавленый – по вкусу
масло растительное

Приготовление:
Ржаной хлеб нарезать и обжарить с обеих сторон на сковороде с раскаленным растительным маслом. На горячие тосты намазать плавленый сыр.

Подавать к кофе.

...


Тюря с редькой

Тюря с редькой

Состав:
редька тертая – 2 ст. л.
квас – 2 стакана
лук репчатый – 1 шт.
хлеб ржаной – 1 ломтик
масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление:
Редьку помыть, почистить и натереть на крупной терке. Соединить редьку, квас, измельченный репчатый лук и растительное масло. Перемешать.

Подавать в холодном виде с ржаным хлебом.

...


Окрошка "Мясная"

Окрошка

Состав:
для кваса:
хлеб ржаной – 500 гр.
сироп сахарный – 100 гр.
дрожжи – 10 гр.
вода – 3 л.
изюм – 10 гр.
для окрошки:
квас – 200 мл.
говядина – 30 гр.
лук зеленый – 20 гр.
огурец свежий – 60 гр.
картофель – 60 гр.
сметана – 10 гр.
яйцо – 1 шт.
сироп сахарный – 5 мл.
укроп – 5 гр.
соль – 5 гр.

Приготовление:
Приготовить квас.
Приготовить окрошку. Картофель отварить в мундире. ...


Квас "Домашний"

Квас

Состав:
хлеб ржаной – 500 гр.
сироп сахарный – 100 гр.
дрожжи – 10 гр.
вода – 3 л.
изюм – 10 гр.

Приготовление:
Ржаной хлеб нарезать кубиками и высушить в духовке до коричневого цвета. Полученные сухарики выложить в кастрюлю и залить кипящей водой. Накрыть крышкой дать остыть. Через 5-6 часов процедить. Добавить дрожжи, разведенные в небольшом количестве холодной воды. Перемешать. Добавить сахарный сироп. Изюм перебрать, промыть и добавить в ...


Квас

Квас

Состав:
хлеб ржаной – 800 гр.
дрожжи – 20-25 гр.
сахар – 0,5 кг.
хрен – 100 гр.
мед – 100 гр.
вода – 4 л.

Приготовление:
Ржаной хлеб нарезать кубиками и подсушить до коричневого цвета в духовке, разогретой до 180 градусов. Приготовленные сухарики залить кипятком и оставить. Через два часа квас процедить, добавить сахар и дрожжи. Перемешать. Дать постоять в течение 5-6 часов.
Хрен натереть и соединить с медом. Перемешать и добавить в...


Говядина "По-фладмански"

Говядина

Состав:
говядина – 800 гр.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
лист лавровый – 6-7 шт.
перец черный – 3-5 горошин
пиво темное – 300 мл.
хлеб ржаной – 1 ломтик
сахар – 1 ст. л.
горчица – 1 ч. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:
Говядину помыть и нарезать кубиками. В кастрюлю положить мясо и налить небольшое количество воды.
Репчатый лук измельчить, обжарить в течение 3-5 мину...


Гренки с колбасой "Острые"


Состав:
хлеб ржаной – 300 гр.
масло сливочное – 100 гр.
колбаса – 100 гр.
лук репчатый – 100 гр.
горчица столовая – 25 гр.
укроп – 10 гр.
чеснок – 2-3 зубчика
вода – 0,3-0,5 стакана
огурец – 1 шт.

Приготовление:
Черствый ржаной хлеб и колбасу нарезать одинаковыми ломтиками. Хлеб слегка смочить в воде с чесноком. Колбасу намазать горчицей. И хлеб, и колбасу с обеих сторон обжарить на сковороде с раскаленным сливочным маслом. Репчатый ...


Грибы, тушеные в сливках


Состав:
масло сливочное – 60 гр.
грибы – 700 гр.
горчица зернистая – 2 ст. л.
соус "Вустерширский" – 4 ст. л.
сливки – 200 мл.
хлеб ржаной – 6 ломтиков
цедра 1 лимона

Приготовление:
Сливочное масло растопить в сковороде. Добавить промытые и нарезанные грибы, "Вустерширский" соус и горчицу. Перемешать. Тушить в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Добавить сливки. Перемешать. Тушить ещё в течение 2-3 минут.
Ржаной хлеб подсушить в ду...


Бутерброд с сельдью

Бутерброд с сельдью

Состав:
хлеб ржаной – 200 гр.
масло сливочное – 50 гр.
петрушка измельченная – 1 ст. л.
или укроп измельченный – 1 ст. л.
сельдь – 0,5 филе
кислота лимонная
соль – по вкусу
лук зеленый – по вкусу
лук репчатый – 1 шт.

Приготовление:
Сливочное масло размягчить. Зелень соединить с маслом, лимонной кислотой и солью, тщательно перемешать. Полученной смесью намазать хлеб, нарезанный на ломтики, сверху выложить кусочки сельди, по...




Питаем надежду о том, что хлеб ржаной - это именно тот кулинарный шедевр, который не давал Вам покоя. При всем том, хлеб ржаной - это один из самых неповторимых рецептов нашего каталога - смотрите и умножайте свои знания вместе с нами!