хачапури


 хачапури


Здраствуйте уважаемые кулинары! В гостях сайта кушать.инфо наши любимые поварята найдут все об хачапури, огромное количество секретов тонкого искуства приготовления деликатесов - быстро. Однако если рецепт хачапури представился Вам не целиком высветленным - можете воспользоваться иконкой поиск, для того, чтобы найти Ваш любимый рецепт.

Хачапури (3 вариант)

Хачапури (3 вариант)

Состав:
сыр – 200 гр. (адыгейский или имеретинский)
мука – 200 гр.
вода минеральная – 100 мл.
дрожжи – 0,5 ч. л.
соль – 1 щепотка

Приготовление:
Приготовить тесто. Соединить минеральную воду, дрожжи и соль. Перемешать. Добавить муку. Перемешать.
Тесто раскатать пластом. На тесто выложить тертый сыр. Края пласта поднять и защипнуть. Хачапури слегка растянуть, придав форму лепешки. В центре лепешки сделать отверстие.
Хачапури выложить...


Хачапури

Хачапури

Состав:
Для теста:
творог – 250 гр.
маргарин – 150 гр.
соль – 1 щепотка
сода – 1 щепотка
сахар – 1 щепотка
яйцо – 1 шт.
мука – 1,5 стакана
для начинки:
сыр – 150 гр.
яйцо – 1 шт.
сметана – 1 ст. л.
чеснок – 2-3 зубчика

Приготовление:
Приготовить тесто. Маргарин растопить. Творог растереть вилкой. Яйцо взбить. Соединить маргарин, творог и яйцо. Перемешать. Добавить соль, сахар и соду. Перемешать. Добавит...


Хачапури (2 вариант)

Хачапури (2 вариант)

Состав:
для теста:
кефир – 1 стакан
сода – 0,75 ст. л.
уксус – 1 ст. л.
мука – 3 ст. л.
яйцо – 1 шт.
соль – по вкусу
для начинки:
масло сливочное
картофель – 4-6 шт.
сыр – 100 гр.
масло растительное

Приготовление:
Приготовить тесто. Соединить кефир и соду, погашенную уксусом. Добавить яйцо, соль и муку. Тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 25-30 минут.
Приготовить начинку. Картофель отварить и ...


Начинка из брынзы


Состав:
брынза – 1 кг.
молоко – 1 стакан
мука – 3 ст. л.
яйцо – 2 шт.

Приготовление:
Брынзу измельчить. Добавить молоко и яйца. Перемешать. Добавить муку. Перемешать до образования однородной массы.

Использовать для приготовления пирогов, хачапури, пирожков, булочек, фарширования окорочков и болгарских перцев.

...


Хачапури "По-грузински"

Хачапури

Состав:
для теста:
мука – 2 стакана
сахар – 2 ч. л.
маргарин – 50-100 гр.
сметана – 6 ст. л.
сода – 0,25 ч. л.
соль – 0,25 ч. л.
для начинки:
картофель – 300 гр.
брынза – 100 гр.
яйцо – 1 шт.

Приготовление:
Размягченный маргарин, сахар, соль и сметану растереть до образования однородной массы. Добавить соду и муку. Быстро перемешать.
Картофель почистить, помыть, отварить и сделать пюре. Добавить тертую брынз...


Хачапури "Имеретинские"

Хачапури

Состав:
мука – 4 ст. л.
мацони – 0,5 л.
яйцо – 1 шт.
соль – 1 ч. л.
сахар – 1 ч. л.
сода – 1 ч. л.
сыр – 100 гр.
масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление:
Муку просеять в миску. В центре сделать углубление и влить в него мацун. Добавить яйцо, соль, сахар, растительное масло и соду. Перемешать. Тесто скатать и убрать на 1 час в холодильник.
Тесто разделить на 8 равных частей. Каждую часть раскатать в лепешку. В центр выл...


Хачапури "По-быстрому"

Хачапури

Состав:
лаваш армянский тонкий – 100 гр.
брынза – 100 гр.
творог нежирный – 100 гр.
кинза – по вкусу
чеснок – по вкусу
яйцо – 1 шт.

Приготовление:
Соединить брынзу и творог. Добавить измельченную кинзу и чеснок. Перемешать. Лаваш нарезать квадратами. В центр каждого квадрата положить начинку. Свернуть конвертом. Закрепить шпажкой. Смазать взбитым яйцом.
Хачапури разложить на противень, смазанный маслом. Выпекать в течение 5-10 минут...


Хачапури "Ленивые"

Хачапури

Состав:
лаваш тонкий – 3-4 шт.
сыр – 100 гр.
яйцо – 1-2 шт.
кефир – 0,5-1 стакан
масло сливочное

Приготовление:
Один тонкий лаваш положить на сковороду. На одну половину натереть сыр. Второй лаваш нарвать небольшими кусочками. Соединить кефир и яйца. Взбить. В полученную смесь обмакнуть подготовленные кусочки лаваша. Положить их на лаваш, который в сковороде. Сверху всё засыпать тертым сыром и залить оставшееся кефирно-яичной смесью. Края лав...


Хачапури (4 вариант)

Хачапури (4 вариант)

Состав:
для теста:
мука – 5 стаканов
вода – 1 стакан
дрожжи – 30 гр.
масло сливочное – 50 гр.
сахар – 1 ст. л.
соль – 0,5 ч. л.
для начинки:
сыр "Имеретинский" – 500 гр.
яйцо – 2 шт.
для смазывания:
яйцо – 3 шт.

Приготовление:
Приготовить тесто. Соединить 2 стакана муки, 0,5 стакана воды и дрожжи. Тщательно перемешать. Накрыть салфеткой и убрать в теплое место на 2-3 часа. В готовую опару добавить растопленн...




Целиком и полностью надеемся на то, что хачапури - это собственно тот рецепт, который Вы безуспешно пытались найти так долго. Все же, хачапури - это один из самых неповторимых рецептов нашего каталога - смотрите и умножайте свои знания вместе с нами!