Пельмени с мидиями

Пельмени с мидиями

Состав:
для теста:
мука пшеничная – 1,5 стакана
яйцо – 1 шт.
соль – 0,5 ч. л.
вода – 0,3 стакана
для фарша:
мидии – 500 гр.
лук репчатый – 1 шт.
масло сливочное – 2 ст. л.
соль – 0,5 ч. л.
перец молотый черный – по вкусу

Приготовление:
Приготовить тесто. Соединить воду, соль и яйцо. Перемешать. Всыпать муку. Перемешать.
Приготовить начинку. Мидии отварить. Репчатый лук измельчить и спассеровать. Соединить ми...

Равиоли с финиками


Состав:
мука – 250 гр.
яйцо – 2 шт.
молоко – 2 ст. л.
ром – 1 ст. л.
масло сливочное – 20 гр.
соль – 1 щепотка
сахар – 1 щепотка
пудра сахарная – по вкусу
финики – 200 гр.
цукаты из апельсина – 50 гр.
масло растительное

Приготовление:
Приготовить тесто. Соединить размягченное сливочное масло, муку, яйца, сахар, молоко, соль и ром. Перемешать до образования однородной массы.
Готовое тесто свернуть накрыть влажным кухонн...

Пельмени, запеченные в духовке


Состав:
пельмени – 300 гр.
помидор – 2-3 шт.
сыр – 150-200 гр.
вода – 1 л.
соль – по вкусу
масло растительное

Приготовление:
Пельмени отварить в соленой воде в течение 15-20 минут. С помощью шумовки выловить их воды и переложить в глубокую форму, смазанную маслом. Сверху положить помидоры, нарезанные кольцами. На помидоры положить тертый сыр.
Запекать в течение 10-15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

...

Блины с миндальной массой

Блины с миндальной массой

Состав:
блины
для начинки:
миндаль сладкий – 100 гр.
миндаль горький – 5 гр.
сахар – 3 ст. л.
желток яичный – 4 шт.
белок яичный – 4 шт.

Приготовление:
Приготовить блины по рецепту, который вы предпочитаете.
Приготовить начинку. Измельчить сладкий и горький миндаль. Добавить сахар и желтки. Перемешать. Белки взбить в устойчивую пену и добавить к желтково-ореховой массе. Перемешать.
Полученной смесью смазать каждый блин, св...

Равиоли с тыквой


Состав:
масло из тыквенных семечек – 1-2 ст. л.
шалфей – 6 веточек
тыква – 180 гр.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
вино белое сухое – 150 мл.
равиоли с тыквенной начинкой – 30 гр.
сливки – 3 ст. л.
сыр "Пармезан"

Приготовление:
Тыкву нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук и чеснок измельчить. Шалфей обжарить в течение 1 минуты на сковороде с раскаленным маслом. Шалфей удалить шумовкой со сковороды, а на его место положить ...