Суп-пюре с креветками

Суп-пюре с креветками

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

лук-порей – 1 стебель,

бульон – 1 литр,

сливки - 200 мл,

кинза - 4 веточки,

зеленый горошек – 300 г,

оливковое масло- 2 ст.л.,

чеснок – 2 зубчика,

сырые очищенные креветки – 8 шт.,

сок лимона.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Моем и режем кольцами порей. Кипятим бульон со сливками, добавляем порей и варим примерно 10 минут. Моем кинзу и отщипываем листочки, откладываем несколько штук для украшения, все остальные рубим довольно мелко.

2. Спустя 5 минут с начала варки добавляем в суп зеленый горошек. Разогреваем оливковое масло в сковороде и добавляем чеснок, пропущенный в прессе. Ополаскиваем креветки водой, сушим и обжариваем в чесночном масле (с каждой из сторон по 2 минуты). Приправляем перцем и солью.

3. Добавляем в суп кинзу и пюрируем все в блендере. Солим и перчим по вкусу. Приправляем 1 ст. л. сока лимона. Сверху кладем креветки и украшаем блюдо листочками кинзы.

Суп-крем с беконом и петрушкой "Луковый"...


Состав:
лук репчатый – 3-4 шт.
масло сливочное – 75 гр.
бекон – 130 гр.
мука – 1 ст. л.
вино белое – 250 мл.
бульон куриный – 500 мл.
сливки – 280 мл.
петрушка измельченная – 1 горсть
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:
Репчатый лук измельчить и потушить в течение 20-25 минут, не накрывая крышкой, в сковороде с разогретым маслом. Добавить бекон. Перемешать. Обжарить в течение 2-3 минут. Добавить муку. ...

Суп-пюре "Миндальный"

Суп-пюре

Состав:
молоко – 300 мл.
сливки – 180 мл.
цедра 1 лимона
масло сливочное – 50 гр.
мука – 50 гр.
бульон куриный – 1 л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
миндаль молотый – 75 гр.
перец душистый – 1 щепотка
гвоздика молотая – 0,5 ст. л.

Приготовление:
В кастрюле соединить молоко, сливки и тертую цедру лимона. Поставить кастрюлю на разогретую плиту. Довести до кипения. Снять с плиты.
Сливочное масло положи...

Суп-крем из куриных грудок и миндаля


Состав:
бульон куриный – 1 л.
грудка куриная – 350 гр.
картофель – 400 гр.
масло сливочное – 30 гр.
чеснок – 1 зубчик
лук репчатый – 150 гр.
миндаль – 20 гр.
сливки – 150 мл.
кориандр молотый – 0,25 ч. л.

Приготовление:
Куриные грудки помыть и отварить до готовности в курином бульоне. Куриное мясо достать. В бульон добавить мелко нарезанный картофель. Варить в течение 15 минут. Перетереть в пюре.
На сковороде с раскаленным сливо...

Суп-пюре "Вишисуаз"

Суп-пюре

Состав:
картофель – 4-6 шт.
лук-порей (белая часть) – 1 стебель
бульон куриный – 1,5 л.
сливки – 180 мл.
шнитт-лук – по вкусу

Приготовление:
Картофель почистить и нарезать. Лук-порей измельчить, помыть и обсушить.
В кастрюле соединить картофель, лук-порей и куриный бульон. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Довести до кипения. Накрыть крышкой. Варить в течение 40 минут на умеренном огне.
Суп с помощью блендера или кухонного ком...