Суп "Хлебный"

Суп

Состав:
сухари ржаные – 300 гр.
изюм – 50-60 гр.
или сухофрукты – 50-60 гр.
сахар – 2 ст. л.
яблоко – 2 шт.
сметана – 2 ст. л.
или сливки – 2 ст. л.
корица – по вкусу
вода – 1-1,2 л.
клюква – по вкусу

Приготовление:
Сухарики выложить в посуду для СВЧ, залить кипятком. Когда сухари разбухнут, протереть через сито. Яблоки нарезать ломтиками. Клюкву протереть. К кашице их хлеба добавить сахар, изюм, корицу, яблоки и ...

Суп "Мясной с луком и чесноком"


Состав:
бульон мясной – 400 мл.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 4 зубчика
петрушка – 1 корень
сельдерей – 1 корень
хлеб ржаной – 2 ломтика
орех мускатный – по вкусу
зелень – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу

Приготовление:
Лук, чеснок, сельдерей и петрушку измельчить. Мускатный орех натереть. Всё соединить и добавить бульон. Готовить при полной мощности в течение 8-9 минут.
Разлить по тарелкам. Украсить зелень...

Суп "Луковый"

Суп

Состав:
лук репчатый – 5-6 шт.
масло сливочное – 3 ст. л.
или маргарин – 3 ст. л.
бульон говяжий – 800 мл.
бульон куриный – 800 мл.
белый хлеб без корки – 4 ломтика
сыр – 200 гр.
соль – по вкусу

Приготовление:
Лук нарезать кольцами. Масло и лук выложить в посуду для СВЧ и готовить в течение 3-4 минут на полной мощности. Необходимо чтобы лук стал прозрачным.
Соединить в другой посуде бульоны и добавить лук. Накрыть крышко...

Суп-крем из шампиньонов

Суп-крем из шампиньонов

Состав:
шампиньон свежий – 400 гр.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
бульон мясной – 500 мл.
молоко – 250 мл.
сливки – 50 мл.
крахмал – 3 ст. л.
лук зеленый – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу

Приготовление:
Репчатый лук и чеснок измельчить. Пару грибов отложить для украшения, остальные измельчить. Шампиньоны, лук и чеснок выложить в посуду для СВЧ, закрыть крышкой и готовить в течение 5 минут н...

Суп "Пити из баранины"

Суп

Состав:
баранина – 200 гр.
масло сливочное – 25 гр.
картофель – 150 гр.
лук репчатый – 1 шт.
паста томатная – 1 ст. л.
горох – 80 гр.
перец болгарский сладкий – 1 стручок
соль – по вкусу
вода – 500 мл.

Приготовление:
Замочить горох на 2,5-3 часа. Мясо нарезать мелкими кусками, выложить в посуду для СВЧ, добавить соль и кипяченую воду. Готовить в течение 18-19 минут при полной мощности. Лук и картофель измельчить. Сливо...