Салат "Сливовый"

Салат

Состав:
слива – 300 гр.
яблоко – 100 гр.
сахар – по вкусу
сметана

Приготовление:
Яблоки и сливы помыть. Удалить сердцевину и косточки. Мякоть фруктов нарезать брусочками. В салатнике соединить сливы, яблоки и сахар. Перемешать. Заправить сметаной.

...

Салат "Фруктовый" (2 вариант)


Состав:
слива – 300 гр.
яблоко – 200 гр.
земляника – 100 гр.
сливки – 0,5 стакана
сахар – по вкусу

Приготовление:
Сливы помыть, удалить косточки и разрезать на четвертинки. Яблоки помыть, удалить сердцевину с косточками и нарезать брусочками. Землянику помыть и разрезать пополам.
Фрукты соединить в салатнике. Сливки взбить с сахаром и заправить салат. Перемешать.

...

Салат из груш "Деликатесный"


Состав:
груша – 2 шт.
грейпфрут – 2 шт.
перец болгарский зеленый – 1 шт.
петрушка – 0,5 пучка
уксус – 2 ст.л.
масло оливковое – 4 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
для украшения:
салат зеленый – 2-3 листа
фундук обжаренный – по вкусу
петрушка измельченная – 1 ст. л.

Приготовление:
Грушу и перец очистить от сердцевины, семян и нарезать тонкой соломкой. Грейпфрут очистить от кожуры и пленки, нарезать треугол...

Салат "Вишневый"


Состав:
творог нежирный – 250 гр.
вишня – 100 гр.
сахар – 1 ст. л.
лимон – 1 шт.
мороженое сливочное – по вкусу

Приготовление:
Вишню очистить от косточек. Взбить в блендере или миксере до образования однородной массы. Из лимона выдавить сок. Половину вишневой массы соединить с сахаром, творогом и лимонным соком. Вторую половину вишневой массы отварить с сахаром.
Салат выложить слоями:
1-ый слой: творожно-вишневая масса;
2-ой слой: кусочек...

Салат из бананов

Салат из бананов

Состав:
банан – 5 шт.
какао – 1,5 ст. л.
сахар – 0,5 стакана
сливки – 0,5 стакана
орех измельченный – 2 ст. л.

Приготовление:
Бананы помыть, почистить и нарезать кольцами. Соединить сахар и какао. Перемешать. В этой смеси обвалять бананы и разложить на широкое блюдо. Сливки взбить и разложить на бананы.

Подавать, украсив орехами.

...