Гарнир к Оливье. Варианты

Гарнир к Оливье может быть самым разным. Это зависит от конкретных предпочтений.

 Гарнир к Оливье. Варианты

Арабская кухня. Рецепты блюд

Арабская кухня, рецепты которой представлены ниже, имеет в своих блюдах много общего. Судя по рецептам арабской кухни, в блюдах схожий набор продуктов с принципами их приготовления. Поскольку арабы не едят свинину, то в рецептах арабской кухни содержится козлятина, птица, баранина, телятина. Кроме мяса, в эти блюда добавляются консервированные и свежие фрукты, овощи, бобовые, а также рис.

Арабская кухня. Рецепты блюд

Филе с грибами и окороком

Филе с грибами и окороком

Для приготовления 4 порций блюда потребуются следующие продукты:

шампиньоны – 400 г,

копченый окорок – 100 г,

говяжье филе – 8 ломтиков по 60 г,

луковица – 1 шт.,

оливковое масло, лимонный сок и рубленая петрушка – по 2 ст.л.,

красное вино – 100 мл.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Режем грибы ломтиками, лук с окороком - кубиками. Пассируем в сковороде лук в ½ масла. Добавляем окорок с шампиньонами, солим и перчим. Тушим, пока не выпарится грибной сок. Подмешиваем петрушку и вливаем вино.

2. Натираем говяжье филе лимонным соком и перцем, кладем на овощи и сбрызгиваем маслом. Запекаем примерно 15 минут при 200 С, два раза переворачиваем и поливаем соком от жаренья мясо. Подаем в сковороде.

Запеканка из картофеля с фаршем и помидорами

Состав ингредиентов:

- 600 г картофеля;

- 1 репчатый лук;

- сливочное масло – 30 г.;

- домашний фарш - 400 г.;

- 400 г помидор;

- 2 стол. л. томатной пасты;

- соль с молотым черным перцем по вкусу;

- 2 яичных желтка;

- мускатный орех – 1-2 щепотки;

- 2-3 ст. л. молока;

- яйца - 4 шт;

- 50 г сыра.

Готовим по инструкции:

Режем репчатый лук и обжариваем его на сковороде с разогретым сливочным маслом. Добавляем фарш. Перемешиваем. Обжариваем 4-5 минут. Помидоры моем, делаем крестообразный надрез, обдаем кипятком и очищаем от кожицы. Измельчаем мякоть помидоров и добавляем в сковороду с фаршем и луком. Перемешиваем. Туда же добавляем томатную пасту. Солим. Перчим. Перемешиваем. Тушим 7-10 минут. Картофель чистим, моем и отвариваем 10-20 минут в подсоленной воде. Перетираем в пюре. Добавляем яичный желток с мускатным орехом. Перчим. Перемешиваем. При получении густого пюре, добавляем в него теплое молоко и снова перемешиваем. Кладем в глубокую, смазанную маслом, форму, заранее подготовленный фарш. Ровным слоем сверху кладем картофельное пюре. Делаем на поверхности пюре четыре углубления и разбиваем в них яйца. Сверху посыпать тертым сыром. Запекаем 15-20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Рагу "Быстрое"

Рагу

Состав:
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 2 шт.
кабачок – 1 шт.
яблоко зеленое – 1 шт.
сосиски – 2 шт.
сливки – 100 мл.
картофель – 10 шт.
специи – по вкусу

Приготовление:
Морковь, репчатый лук, яблоко, сосиски и кабачок почистить и нарезать кубиками. Все ингредиенты обжарить в сковороде с разогретым маслом.
Картофель почистить, нарезать кольцами. Отварить.
В глубокую сковороду, смазанную маслом, выложить картофель, а на...