Напиток "Онежский"


Состав:
рассол капустный – 3 стакана
чеснок – 1 зубчик
соль – по вкусу
сок морковный – 1 стакан
петрушка – по вкусу
сахар – по вкусу
перец черный – по вкусу

Приготовление:
Чеснок натереть солью и положить в капустный рассол. Перемешать. Оставить на 20-30 минут. Добавить морковный сок, измельченную петрушку и сахар. Посолить. Поперчить. Перемешать.

...

Горячий шоколад (1 вариант)

Горячий шоколад (1 вариант)

Состав:
молоко – 1 л.
шоколад – 3 шт.
какао – 2-3 ст. л.
корица – 1-2 ч. л.
ваниль – по вкусу

Приготовление:
Молоко влить в кастрюлю и поставить на плиту. Добавить шоколад, разделенный на кусочки. Кастрюлю поставить на плиту. Нагревать, периодически помешивая, в течение 5-10 минут, не доведя массу до кипения. Добавить какао, корицу и ваниль. Перемешать. Разлить по порциям.

...

Квас (2 вариант)


Состав:
хлеб – 200-300 гр.
вода – 2 л.
сахар – 6 ст. л.

Приготовление:
Взять обычный черный или серый хлеб - от него зависит цвет кваса. Хлеб залить холодной водой. Добавить сахар. Перемешать. Поставить теплое место дней на пять-шесть.
Квас необходимо пробовать. Должен появиться хороший хлебно-квасный запах! Потом слить, процедить и снова залить водой. Можно при этом добавить еще хлеба и сориентироваться по вкусу, что добавить еще – изюм или лимон.
Сам...

"Гоголь-моголь" (4 вариант)


Состав:
желток яичный – 1 шт.
сахар – 1 ст. л.
соль – по вкусу
ванилин – 1 щепотка
молоко – 0,75 стакана

Приготовление:
Соединить желток, сахар, соль и ванилин. Влить молоко. Перемешать. Процедить. Перемешать. Напиток подавать в высоком стакане.

...

Квас "Домашний" (2 вариант)


Состав:
хлеб ржаной – 500 гр.
дрожжи – 40 гр.
сахар – 200 гр.
изюм – 50 гр.
мята – 5-10 веточек
лист черной смородины – 3-4 шт.
вода – 4 л.

Приготовление:
Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до образования темно-коричневого цвета. Сухари залить кипятком. Дать настояться в тепле 3-4 часов. Процедить через несколько слоев марли. Добавить сахар, разведенные в стакане сусла дрожжи, мяту и листья смородины. Накрыть посуду тканью. Дать ква...