Пудинг "Рисовый"

Пудинг

Состав:
рис – 0,5-1 стакан
вода – 50 мл.
молоко – 100 мл.
желток яичный – 1 шт.
сахар – 1 ч. л.
белок яичный – 1 шт.
масло сливочное – 1 ч. л.

Приготовление:
Рис промыть и положить в кастрюлю. Добавить воду. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Варить в течение 20 минут. Добавить горячее молоко. Кастрюлю накрыть крышкой. Варить на умеренном огне в течение 1 часа. Кашу снять с плиты и остудить. Соединить сахар и яичный желток. Тща...

Пудинг "Морковно-яблочный"

Пудинг

Состав:
морковь – 100 гр.
яблоко – 50 гр.
крупа манная – 50-100 гр.
желток яичный – 0,5 шт.
сахар – 1 ч. л.
белок яичный – 1 шт.
масло растительное

Приготовление:
Морковь почистить, помыть, отварить и растереть. Яблоко помыть, удалить сердцевину с косточками и натереть на терке. Морковь растереть вилкой. Сварить вязкую манную кашу. Добавить яблоко, желток, сахар и морковь. Тщательно перемешать. Белок взбить и добавить в кашу. Переме...

Пудинг "Морковно-творожный"

Пудинг

Состав:
морковь – 500 гр.
молоко – 1 стакан
рис – 1 стакан
яйцо – 3 шт.
сахар – 4 ст. л.
творог – 200 гр.
масло сливочное – 4 ст. л.
сухари панировочные
жир

Приготовление:
Рис промыть и отварить в молоке. Творог растереть с сахаром и яичными желтками. Морковь почистить, натереть и потушить до полуготовности. Яичные белки взбить.
Соединить рис, морковь, творог и белки. Перемешать. Полученную массу положить в форму, сма...

Пудинг "Яблочный" (1 вариант)


Состав:
яблоко – 8-10 шт.
масло сливочное – 50-60 гр.
яйцо – 8 шт.
сахар – по вкусу
калач сдобный – 1 шт.
молоко
миндаль – по вкусу
цедра 1 лимона

Приготовление:
Кисловатые яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевинный с косточками. Нарезать тонкими дольками. Положить в кастрюлю. Засыпать сахаром. Поставить кастрюлю на разогретую плиту и приготовить пюре. Остудить.
Размягченное сливочное масло растереть вилкой. Не переставая перем...

Пудинг "Клубничный"


Состав:
клубника – 750 гр.
сахар – 130 гр.
молоко – 2 стакана
соль – по вкусу
крахмал – 1 стакан
белок яичный – 3 шт.
сахар ванильный – по вкусу

Приготовление:
Клубнику очистить, помыть и размять. Сахар, молоко, соль и крахмал соединить в миске. Миску поставить на водяную баню и, при непрерывном помешивании, варить на медленном огне до загустения. Добавить ванильный сахар и яичные белки. Перемешать. Снять с плиты. Полученный пудинг охладить и ...