Пирожное "Пальмира"

Пирожное

Состав:
для теста:
мука – 2 стакана
вода – 1 стакан
соль – 0,25 ч. л.
для крема:
кислота лимонная – по вкусу
масло сливочное - 200-300 гр.
мука – 2 ч. л.
сахар – 1 стакан

Приготовление:
Приготовить тесто. Соединить воду, соль и муку. Тщательно перемешать.
Тесто раскатать пластом толщиной 2 мм. и шириной 25 см. Пласт теста обильно посыпать сахаром. Свернуть в рулет и согнуть пополам, не разрывая в месте перегиба. Немно...

Пирожное "Рафаэлло" (2 вариант)

Пирожное

Состав:
сахар – 150 гр.
масло сливочное – 130 гр.
стружка кокосовая – 200 гр.
молоко сухое – 250 гр.
орех – 0,5 стакана
вода – 100 мл.

Приготовление:
В кастрюле соединить воду и сахар. Перемешать. Поставить на горячую плиту. Добавить сливочное масло. Кипятить до образования однородной массы. Снять с плиты. Дать остыть до 40 градусов. Добавить кокосовую стружку и сухое молоко. Перемешать и убрать в холодильник. Через 4 часа достать.
...

Пирожное "Свадебное"


Состав:
для теста:
масло сливочное – 60 гр.
яйцо – 4 шт.
сахар – 200 гр.
мука – 200 гр.
разрыхлитель – 2 раза на кончике ножа
молоко – 3 ст. л.
для начинки:
хлопья овсяные – 80 гр.
масло сливочное – 60 гр.
сахар – 100 гр.
мед – 1 ст. л.
какао – 2 ст. л.
мармелад – 100 гр.
для глазури:
белок яичный – 1 шт.
сахар – 150 гр.

Приготовление:
Приготовить тесто. Соединить сахар, яйца и размягченное мас...

Пирожное "Сливовое" (1 вариант)


Состав:
мука – 300 гр.
соль – по вкусу
сахар – 40 гр.
масло сливочное – 180 гр.
яйцо – 1 шт.
для начинки:
слива – 500 гр.
сахар – 150 гр.
фисташки – 30 гр.
для глазури:
сахар
вода

Приготовление:
Соединить сахар, соль, размягченное сливочное масло и яйцо. Перемешать. Добавить муку. Тщательно перемешать. Тесто положить в полиэтиленовый пакет. Убрать в холодильник.
Через 30 минут тесто раскатать и разложить по формоч...

Пирожное с курагой


Состав:
курага – 100 гр.
мука – 100 гр.
порошок пекарский – 1 ч. л.
сахар – 50 гр.
масло сливочное – 30 гр.
молоко – 30 мл.
йогурт – 75 мл.
для обсыпки:
мука – 50 гр.
маргарин – 15 гр.
сахар – 50 гр.
корица – 1 ч. л.

Приготовление:
Курагу промыть. Замочить в холодной воде на 3,5-4 часа.
Соединить муку, пекарский порошок и сахар. Перемешать. Добавить молоко и йогурт. Взбить до образования однородной массы.
Тес...