Овечий сыр – главный ингредиент нежного и пикантного крема

Блюда других стран уже давно перестали быть настоящей экзотикой и теперь доступны в большинстве ресторанов страны. Кроме того, приготовление разнообразных салатов, соусов и кремов – не такой уже и сложный процесс, а, значит, можно попытаться самому сотворить необычную, но весьма вкусную еду.

Овечий сыр – главный ингредиент нежного и пикантного крема

Яйца под зеленым соусом

Яйца под зеленым соусом

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

мелкий картофель – 750 г,

сметана – 350 г,

молоко – 100 мл,

пучок петрушки,

сухая смесь из пряных трав – 1 пакетик,

соль,

немного молотого черного перца,

сливочное масло – 1 ст.л.,

8 яиц, сваренных вкрутую,

ветки зелени для украшения.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Моем картофель, отвариваем в мундире.

2. Смешиваем сметану с молоком и разогреваем. Обрываем у петрушки листики, мелко рубим. Добавляем с пряной зеленью в соус и измельчаем до пюреобразного состояния при помощи блендера, солим, перчим и разогреваем.

3. Очищаем картофель от кожуры, обжариваем в сливочном масле с каждоцй стороны и солим. Чистим яйца и разрезаем на четвертушки, раскладываем по тарелкам с соусом и картофелем. Посыпаем черным молотым перцем и подаем на стол, украшаем веточками зелени.

Пышный сырный омлет

Пышный сырный омлет

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

сладкий перец – 1стручок,

творожный сыр – 150 г,

томат-пюре – 2 стол. л.,

рубленая зелень – 1 ч.л.,

сыр фета – 150 г,

6 яиц,

слив. масло – 30 г,

луковица – 1 шт.,

оливк. масло – 4 стол. л.,

2 цуккини,

сок лимона – 3 ст.л..

 

Инструкция:

1. Шинкуем кубиками сладкий перец. Перемешиваем с томатом-пюре и творожным сыром, солим и перчим. Нарезаем фету кубиками и перемешиваем со взбитыми яйцами. Перчим и солим. Поджариваем в половине слив. масла 2 румяных омлета. Выкладываем их на фольгу. Раскладываем равномерно сырную начинку, сворачиваем при помощи фольги рулеты и кладем их в холодильник.

2. Очищаем луковицу и шинкуем тонкими кольцами. Пассируем в оливковом масле. Добавляем цуккини, нарезанный тоненькими ломтиками, и тушим в течение 3 минут. Приправляем перцем, солью и сбрызгиваем соком лимона.

3. Прежде чем подать на стол, нарезаем омлетные рулеты толстыми ломтиками по косой и раскладываем их по тарелкам с салатом. При желании украшаем зеленью и лимонными ломтиками.

Омлет по-крестьянски

Омлет по-крестьянски

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

Картофель – 600 г,

луковица,

чеснок – 1 зубчик,

растительное масло – 1 ст.л.,

ветчина – 200 г,

4 яйца,

половина пучка петрушки.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Очищаем картофель и нарезаем небольшими кубиками. Рубим лук с чесноком.

2. Готовим одновременно в 2-х небольших сковородах, при этом делим ингредиенты на равные части. Пассируем в масле лук с чесноком. Добавляем картофель, солим, перчим и, помешивая, подрумяниваем. Мелко режем ветчину и поджариваем.

3. Немного взбиваем яйца вилкой, солим и перчим. Поливаем картофель и даем схватиться на медленном огне. Мелко рубим петрушку. Посыпаем омлеты петрушкой, складываем пополам и подаем на стол.

Перепелиные яйца с рисом


Состав:
яйцо перепелиное – 5-6 шт.
рис – 100 гр.
соус "Сметанный"

Приготовление:
Рис промыть и отварить до полной готовности. Перепелиные яйца отварить вкрутую и очистить. Рис разложить по порциям. Украсить яйцами, нарезанными кубиками и полив "Сметанным" соусом.

В дополнение подать овощной салат.

...