Сальники. Рецепт приготовления блюда

Сальники, рецепт приготовления которых предложен ниже, является классическим блюдом русской кухни. Чтобы его приготовить, нужен довольно дефицитный продукт – баранья или свиная диафрагма, а также жировая сетка, куда заворачивается фарш.

 Сальники. Рецепт приготовления блюда

Приготовить свиные ребрышки в духовке. Варианты

Приготовить свиные ребрышки в духовке довольно просто. При этом образуется очень вкусная карамелизированная корочка. Самым главным в приготовлении свиных ребрышек в духовке является маринад.

Приготовить свиные ребрышки в духовке. Варианты

Свинина с ананасами по-китайски. Вариант приготовления

Свинина с ананасами по-китайски является столь популярным блюдом, что о нем известно даже людям, которые совершенно незнакомы с прочей китайской кухней. Свинину с ананасами по-китайски подают почти в любом китайском ресторане. Блюдо имеет необычное сочетание сочного нежного мяса, томатной пасты и ананасов.

Свинина с ананасами по-китайски. Вариант приготовления

Запеченое жаркое из свинины

Запеченое жаркое из свинины

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

200 г свинины,

репчатый лук,

морковка,

15 г петрушки,

немного соли.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Вытираем мясо (корейку, окорок или лопатку) влажной тканью, натираем солью и укладываем вниз кожей на противень. Наливаем небольшое количество воды и жарим в духовке, пока кожа не смягчится. После этого мясо переворачиваем и делаем надрезы на кожице острым ножом в форме ромбиков или квадратиков (чтобы было легче разрезать жаркое ломтями).

2. Добавляем в сок, который образовался при жарении мяса, воду, морковь, нарезанный лук, петрушку и, периодически поливая, жарим мясо до готовности на среднем огне.

3. Немного охлаждаем готовое жаркое, нарезаем на ломти, укладываем на мелкое блюдо и поливаем соком, который остался после жарения.

Подаем жаркое из свинины с жареным картофелем (можно тушеной капустой).

Жареная свинина с картофелем и шпинатом

Жареная свинина с картофелем и шпинатом

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

свиное филе – 400 г,

соус соевый – 3 стол. л.,

картофель фри – 200 г,

замороженный шпинат – 100 г,

кунжутное масло – 4 стол. л.,

карри – 1 ч.л.,

лаймовый сок – 2 ст.л.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Нарезаем свиное филе узкими полосками, заливаем соевым соусом, перемешиваем и маринуем примерно 15 минут.

2. Тушим шпинат и добавляем при желании 1 ст. л. растит. масла. Отжимаем и приправляем перцем и солью.

3. Разогреваем кунжутное масло в глубокой сковородке. Вынимаем кусочки филе из маринада и обсушиваем. Выкладываем в сковороду и, постоянно помешивая, обжариваем быстро на сильном огне до образования румяной корочки. Заправляем карри и немного тушим. Выкладываем шпинат с картофелем фри, сбрызгиваем соком лайма и посыпаем щепоткой сахара. Накрываем крышкой и тушим примерно 3 минуты. Приправляем соевым соусом, где мариновалось мясо. Подаем в качестве 2-го гарнира рис басмати.