Печень говяжья с грибами

Печень говяжья с грибами

Состав:
печень говяжья – 600 гр.
грибы сухие – 100 гр.
масло сливочное – 200 гр.
сметана – 200 гр.
лук репчатый – 200 гр.
картофель – 400 гр.
сметана
паста томатная

Приготовление:
Говяжью печень почистить, помыть, нарезать мелкими кусочками и обжарить в течение 3-5 минут.
Сухие грибы замочить, отварить и измельчить. Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить. Добавить грибы. Обжарить в течение 5-7 минут. Картофель почистить...

Почки свиные под соусом


Состав:
почки свиные – 4 шт.
сало растительное – 1 ст. л.
бульон мясной – 2 стакана
вино "Мадера" – 0,3 стакана
лимон – 0,5 шт.
мука – 1 ст. л.
соль – по вкусу

Приготовление:
Почки вымочить в холодной воде в течение 30-40 минут. Помыть. Выложить в кастрюлю. Залить водой. Посолить. Поставить на разогретую плиту. Варить до готовности, снимая пенку.
Приготовить соус. В сковороде растопить растительное сало, добавить муку и перемешать. Влить ...

"Каурдак"


Состав:
легкое говяжье – 800 гр.
печень говяжья – 550 гр.
сердце говяжье – 350 гр.
сало курдючное – 450 гр.
лук репчатый – 200 гр.
бульон мясной – 300 мл.
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовление:
Лук репчатый нарезать кубиками. Легкое, печень и сердце нарезать небольшими брусочками, обжарить с салом и луком. Добавить немного бульона, соль, перец и тушить до готовности.

Это блюдо можно готовить также из говядины, бар...

Молоки в кляре

Молоки в кляре

Состав:
молоки лососевых – 0, 5 кг.
яйцо – 2 шт.
мука – 4 ст.л.
масло растительное – 2 ст. л.
специи – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовление:
Молоки разморозить. Помыть в холодной воде. Дать немного обсохнуть.
Приготовить кляр. Соединить яйца, соль и муку. Перемешать до образования однородной массы.
Молоки посолить, посыпать специями и обмакнуть в кляр. Обжарить с обеих сторон в сковороде с раскаленным маслом.

Подавать в го...

Печень говяжья "Пикантная"

Печень говяжья

Состав:
печень говяжья – 500 гр.
лук репчатый – 3 шт.
майонез – 2 ст. л.
соус соевый – 3 ст. л.
масло растительное – для обжаривания
перец красный острый – по вкусу

Приготовление:
Говяжью печень помыть и нарезать небольшими кубиками. Печень обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом в течение 1-2 минут с каждой стороны и убрать на тарелку.
Приготовить соус. В сковороду, где обжаривалась печень, положить репчатый лук, на...