Гречневая каша с грибами

Гречневая каша с грибами

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

гречневая крупа – ½ стакана,

сушеные грибы белые – 5 г,

сливочное масло – 4 стол. л.,

2 луковицы,

литр воды.

соль по вкусу.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Отвариваем грибы и мелко рубим. Солим грибной бульон, всыпаем гречневую крупу, добавляем лук и варим, пока крупа всею воду не поглотит.

2. Ставим кашу на 20-30 минут в духовку. При подаче на стол поливаем сливочным маслом, посыпаем рублеными грибами.

Гурьевская каша с фруктами

Гурьевская каша с фруктами

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

манная крупа – 250 г,

молоко - 400 мл,

10%-ные сливки – 300 мл,

сахар - 100 г,

сахар ванильный,

сливочное масло – 50 г,

рубленые грецкие орехи – 100 г,

консервированные или свежие абрикосы, персики и груши – по 100 г.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Доводим молоко и воду (400 мл) до кипения. Засыпаем манку, солим и варим кашу. Добавляем по вкусу сахар, слив. масло, поджаренные орехи и ванильный сахар. Разливам тонким слоем в тарелки и даем остыть.

2. Нарезаем фрукты кусочками. Наливаем сливки в сковороду и томим в духовке при температуре в 150 градусов, снимая пенки.

3. Выкладываем в смазанную маслом форму кашу, фрукты и пенки. При этом последний слой посыпаем сахаром. Запекаем в духовке до образования румяной корочки при 180 градусах. Гурьевскую кашу украшаем половинками абрикосов и орехов.

Плов с бараниной В СВЧ

Плов с бараниной В СВЧ

Состав:
рис – 150 гр.
баранина – 250 гр.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
масло сливочное – 2 ст. л.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
вода – 1,5 стакана

Приготовление:
Рис промыть и залить водой. Лук и морковь нарезать соломкой, соединить с рисом. Полученную смесь выложить в посуду для СВЧ. Нагревать на полной мощности в течение 7-8 минут.
Баранину помыть и нарезать мелкими кубиками. Посолить. Поперчить....

Каша гречневая с черносливом


Состав:
чернослив – 12 шт.
крупа гречневая – 3 ст. л.
орех – по вкусу
сок клюквенный – 0,5 ст. л.

Приготовление:
Чернослив промыть и размочить в воде. Удалить косточки.
Гречневую крупу промыть и замочить на ночь в холодной воде. Утром воду из крупы слить и добавить чернослив вместе с той водой, в которой замачивался чернослив. Добавить орехи и клюквенный сок. Перемешать, разложить по порциям и подать на стол.

...

Рис "Быстрый ужин"

Рис

Состав:
рис – 1,5 стакана
кукуруза консервированная – 1 банка
помидор – 3 шт.
сосиски – 300 гр.
сыр – 150 гр.

Приготовление:
Рис промыть, отварить и выложить в сковороду с разогретым маслом. Обжарить в течение 2-5 минут. Добавить кукурузу, измельченные помидоры и сосиски. Перемешать. Посолить. Тушить в течение 8-10 минут, периодически помешивая. Разложить по порциям. Каждую порцию посыпать тертым сыром.

Подавать в горячем виде. Сосиски мож...