Грибная икра

Грибная икра

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

соленые грибы – 400-500 г,

репчатый лук – 1 головка,

растительное масло – 3 ст.л.,

петрушка с укропом,

черный перец,

немного соли.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Пропускаем соленые грибы через мясорубку с обжаренным луком, добавляем соль и перец.

2. Все хорошенько перемешиваем и укладываем горкой в салатник, посыпаем нарубленной мелко зеленью.

Тэмпура


Состав:
грибы – 450 гр.
сок 1 лимона
масло оливковое – 1 л.
для теста:
мука – 100 гр.
соль – 1 щепотка
яйцо – 1 шт.
молоко – 80 мл.

Приготовление:
Грибы помыть, крупные нарезать, а мелкие оставить целиком. Натереть лимонным соком.
Приготовить тесто. Соединить муку и соль. Добавить взбитое яйцо и молоко. Перемешать.
Подготовленные грибы нанизать на длинные вилки. Обмакнуть в тесто и обжарить в кастрюльке с большим количеством рас...

Грибы, тушеные в сливках


Состав:
масло сливочное – 60 гр.
грибы – 700 гр.
горчица зернистая – 2 ст. л.
соус "Вустерширский" – 4 ст. л.
сливки – 200 мл.
хлеб ржаной – 6 ломтиков
цедра 1 лимона

Приготовление:
Сливочное масло растопить в сковороде. Добавить промытые и нарезанные грибы, "Вустерширский" соус и горчицу. Перемешать. Тушить в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Добавить сливки. Перемешать. Тушить ещё в течение 2-3 минут.
Ржаной хлеб подсушить в ду...

Лисички с капустой

Лисички с капустой

Состав:
лисички – 1 кг.
капуста белокочанная – 500 гр.
масло растительное – 50 мл.
лук репчатый – 2 шт.
соль – по вкусу
вода – 5 ст. л.

Приготовление:
Свежие грибы нарезать небольшими кубиками. Лук измельчить и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом. В лук добавить лисички, влить воду и тушить в течение 15-20 минут. Капусту тонко нашинковать, выложить в сковороду. Посолить. Перемешать. Тушить до полной готовности.

...

Грибы "Пикантные"


Состав:
грибы – 750 гр.
жир – 40 гр.
мука – 30 гр.
лук репчатый – 1 шт.
бульон грибной – 250 мл.
горчица – 1 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
сахар – 1 щепотка
уксус 9%-ный – 1 ст. л.

Приготовление:
Грибы помыть. Нарезать. На раскаленной сковороде потушить грибы в собственном соку.
В сковороде с раскаленным жиром обжарить измельченный лук. Добавить бульон, горчицу, уксус, сахар, соль и перец. Перемешать. Добав...