Баранина с черносливом и миндалем


Состав:
баранина – 1 кг.
лук репчатый – 2 шт.
сок 1 лимона
мука – 1 ст. л.
масло сливочное – 4 ст. л.
чернослив – 0,5 кг.
миндаль – 1 стакана
сметана – 0,5 стакана
сахар – 3 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:
Молодую баранину помыть в холодной проточной воде. Удалить пленки и сухожилия. Нарезать небольшими кусочками. Посолить. Поперчить. Добавить репчатый лук, нарезанный кольцами. Сбрызнут...

Баранина с черносливом и фасолью в чае

Баранина с черносливом и фасолью в чае

Состав:
баранина – 800 гр.
чернослив – 200 гр.
чай – 3 пакетика
вода – 300 мл.
сахар – 2 ст. л.
масло оливковое
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
фасоль – 1 банка

Приготовление:
Вскипятить воду. Добавить чай в пакетиках. Дать настояться в течение 10 минут.
Чернослив помыть, удалить косточки и залить чаем. Добавить корицу. Перемешать.
Баранину помыть и нарезать небольшими кубиками. Обжарить на сковороде с ра...

Шашлык "По-казахски"

Шашлык

Состав:
баранина – 700 гр.
лук репчатый – 90 гр.
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовление:
Баранину помыть и дать воде стечь. Мясо посолить и выдержать в течение 2-3 часов в прохладном месте. Нарезать небольшими кубиками и нанизать на шампуры.
Жарить над горячими древесными углями до образования румяной корочки, периодически смачивая раствором соли с перцем.
При подаче посыпать тонко нарезанным луком.

...

Сосиски из баранины в ветчине


Состав:
баранина – 450 гр.
лук репчатый – 1 шт.
хлеб – 4 куска
яйцо – 1 шт.
мята – 4 листика
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
жир – для жарения
ветчина – 300-400 гр.

Приготовление:
Баранину помыть и нарезать кубиками. Репчатый лук почистить. В кухонном комбайне измельчить баранину и репчатый лук. У хлеба срезать корочки, измельчить и добавить в фарш. Добавить яйцо и измельченную мяту. Посолить. Поперчить. Тщательно пер...

Баранина с черносливом и корицей в чае

Баранина с черносливом и корицей в чае

Состав:
баранина – 800 гр.
чернослив – 200 гр.
чай – 3 пакетика
вода – 300 мл.
сахар – 2 ст. л.
корица – 0,5 палочки
масло оливковое
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу

Приготовление:
Вскипятить воду. Добавить чай в пакетиках. Дать настояться в течение 10 минут.
Чернослив помыть, удалить косточки и залить чаем. Добавить корицу. Перемешать.
Баранину помыть и нарезать небольшими кубиками. Обжарить на сковороде ...