Коктейль "Банановый" (2 вариант)


Состав:
банан – 2 шт.
ряженка – 250-300 мл.
сахар – по вкусу

Приготовление:
В блендере соединить ряженку, сахар и очищенный банан. Взбить.

Вместо сахара можно использовать мед.

...

Напиток "Имбирный"

Напиток

Состав:
корень имбиря – 2,5 см.
сахар – 2 ст. л.
сок 2 лимонов
вода минеральная – 300 мл.
лед
лайм – 1 ломтик
мята – 1-2 листика

Приготовление:
Корень имбиря натереть и положить в кувшин. Добавить сахар и лимонный сок. Перемешать. Добавить минеральную воду. Дать настояться в течение 5-10 минут. Процедить. Налить в высокий стакан.

Подавать со льдом, украсив ломтиком лайма и листиками мяты.

...

Пунш горячий "Апельсиновый"

Пунш горячий

Состав:
сок апельсиновый – 30 мл.
сироп сахарный – 20 мл.
чай горячий крепкий – 100 мл.
лимон – 1 ломтик

Приготовление:
Соединить апельсиновый сок, сахарный сироп и чай. Добавить ломтик лимона. Тщательно перемешать. Оставить на 5-10 минут.

...

Аперитив "Томатный"

Аперитив

Состав:
сок томатный – 500 мл.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
лед – 5-6 кубиков

Приготовление:
Охлажденный натуральный томатный сок разлить по порциям. Каждую посолить и поперчить. Перемешать. Добавить лед.

...

Крюшон "Яблочный"

Крюшон

Состав:
яблоко – 700 гр.
лимон – 1 шт.
чай крепкий – 500 мл.
сахар – 150 гр.
лимонад – 800 мл.

Приготовление:
Лимон помыть, обдать кипятком и выдавить сок. Цедру лимона натереть и залить горячим чаем. В чай добавить сахар. Перемешать. Оставить на 5-6 часов. Лимонад охладить.
Яблоки помыть, разрезать на четыре части и удалить сердцевину с косточками. Дольки яблок нарезать вдоль тонкими ломтиками. В большой сосуд положить яблоки. Залить н...