Мороженое "Лимонное" (1 вариант)


Состав:
сахар – 0,5 стакана
вода – 2 стакана
лимон крупный – 4 шт.
соль – 1 щепотка

Приготовление:
В кастрюлю влить воду и всыпать сахар, перемешать, поставить на плиту. Добавить кожуру одного лимона. Кипятить в течение 5 минут. Посолить и остудить. Лимоны обдать кипятком и выдавить сок. Сок влить в кастрюлю. Перемешать. Разлить по формочкам и заморозить.

...

"Шоколадная спираль"


Состав:
для рулета:
желток яичный – 8 шт.
сахар – 100 гр.
белок яичный – 4 шт.
мука – 80 гр.
крахмал – 20 гр.
сливки – 0,1 л.
сахар ванильный – 1 ст. л.
крошка шоколадная – 2 ст. л.
мороженое шоколадное от ТМ "Ласунка"
для противня:
бумага для выпекания

Приготовление:
Прогреть духовку до 220 градусов. Выложить противень бумагой для выпекания. Желтки с сахаром взбить. Белки взбить вместе с мукой и крахмалом вввести во в...

Торт-десерт "Снежная королева"


Состав:
мороженое – 15 стаканчиков
какао – 1 ст. л.
шоколад – 50 гр.
молоко сгущенное – 1 банка
изюм – 1 горсть
сироп из варенья – по вкусу
орех – для украшения
стружка кокосовая – для украшения
безе – для украшения

Приготовление:
Пять стаканчиков мороженого немного размять (оно не должно стать слишком жидким). Добавить какао и шоколад, натертый на крупной терке.
Когда мороженое станет коричневым, положить в кастрюлю и убрать в ...

Мороженое "Молочное с орехами"

Мороженое

Состав:
молоко – 250 мл.
сахар – 50 гр.
яйцо – 2 шт.
орех – 50 гр.
цедра лимона

Приготовление:
Соединить желатин, 50 мл. молока и 20 гр. сахара. Перемешать. Остальное молоко соединить с сахаром и вскипятить. Постепенно в молоко влить взбитые желтки, помешивать дать закипеть ещё раз.
Снять с огня. Охладить. Добавить тертую лимонную цедру. Орех обжарить, измельчить. Добавить в смесь. Охладить. Разложить по порциям. Украсить ягодами из ва...

Мороженое с горячим "Брусничным" соусом


Состав:
мороженое – по вкусу
соус "Брусничный" – по вкусу

Приготовление:
Мороженое разложить по порциям и полить горячим "Брусничным" соусом.

...