лаваш


 лаваш


Привет,привет охотникам за вкусными рецептами! На страничках каталога рецептов Вы безусловно узнаете много секретов настоящей кухни и найдете много чего про лаваш, огромное количество секретов тонкого искуства приготовления деликатесов - онлайн. Но в том случае если вдруг кулинарный секрет лаваш представился Вам немножко не то, что Вам было нужно - постарайтесь найти нужный Вам рецепт через поиск.

Лаваш

Лаваш

Состав:
мука – 500 гр.
соль – 1-2 щепотки
вода

Приготовление:
В миску просеять муку. Посолить. Добавить столько воды, чтобы получилось крутое тесто. Тщательно перемешать.
Тесто раскатать, чтобы получилась тонкая лепешка.
Лаваш выложить на противень, посыпанный мукой. Выпекать в разогретой духовке в течение 5-10 минут.

...


Лаваш на кефире

Лаваш на кефире

Состав:
кефир – 1 стакан
масло растительное – 1 ст. л.
сода – 1 ч. л.
соль – 1 ч. л.
мука

Приготовление:
Соединить кефир, соду, соль, масло растительное и муку. Перемешать, чтобы получилось крутое тесто. Раскатать лепешки толщиной 1 мм.
Выпекать на сковороде без добавления масла с каждой стороны в течение 5-10 секунд.

Кефир можно заменить простоквашей или сывороткой.

...


Форель в лаваше

Форель в лаваше

Состав:
форель – 1 кг.
кориандр – по вкусу
укроп – по вкусу
чеснок – 3-5 зубчиков
петрушка – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
лук репчатый – 1-2 шт.
сыр – 100-150 гр.
сметана – по вкусу
чернослив – 0,5-1 стакан
лаваш армянский – 2-3 шт.
масло растительное

Приготовление:
Форель почистить, помыть и дать стечь воде. Измельчить чеснок, кориандр, укроп, петрушку и перемешать. Полученной смесь...


Салат из авокадо

Салат из авокадо

Состав:
авокадо – 2 шт.
лук репчатый – 3 шт.
соус "Табаско" красный – 2-3 капли
перец черный – по вкусу
сок лимонный – 1-1,5 ст. л.

Приготовление:
Авокадо нарезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком.
Соединить авокадо и лук, полить лимонным соком и соусом "Табаско". Поперчить. Перемешать.

Салат подавать с лавашем или пресными лепешками.

...


Ленивая ачма

Ленивая ачма

Состав:
лаваш тонкий – 4 листа
сыр твердый – 150 гр.
сыр колбасный – 150 гр.
творог – 150 гр.
сметана – 1 стакан
яйцо – 3 шт.
масло сливочное
соль – по вкусу

Приготовление:
На крупной терке натереть сыры. Добавить яйца, творог и соль.
В смазанную форму выложить лист лаваша, чтобы свисали края. Обильно смазать сметаной. Сверху равномерно тонким слоем распределить часть начинки. Оставшийся лаваш порвать на куски по форме и в...


Рулеты с красной рыбой

Рулеты с красной рыбой

Состав:
лаваш – 1-2 шт.
сыр плавленый
чеснок – 2-3 зубчика
укроп – по вкусу
рыба красная – по вкусу

Приготовление:
На тонкий лаваш равномерно намазать плавленый сыр. Чеснок раздавить в чеснокодавилке и намазать на сыр. Укроп измельчить и насыпать на лаваш. Красную рыбу нарезать тонкими пластинками и равномерно разложить на укроп. Свернуть рулетом. Убрать в холодильник на 15-20 минут.

Подавать, нарезав на порционные кусочки.

...


Закуска "Творожная"


Состав:
лаваш армянский тонкий – 1 шт.
брынза – 200 гр.
палочки крабовые – 200 гр.
масло сливочное – 20 гр.
укроп – по вкусу
кинза – по вкусу

Приготовление:
Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. Брынзу размять вилкой. Сливочное масло размягчить и размять. Укроп и кинзу измельчить.
Соединить крабовые палочки, брынзу, сливочное масло и зелень. Тщательно перемешать. Полученной смесью намазать лаваш. Свернуть рулетом. Убрать в холодильник.


Закуска "Созвездие Тельца"

Закуска

Состав:
лаваш тонкий – 3 листа
паштет мясной – 1 банка
огурец маринованный – 2 шт.
масло сливочное – 150 гр.
горбуша соленая – 300 гр.
сыр плавленый – 1 баночка
икра минтая – 1 банка
или икра трески – 1 банка
зелень – по вкусу

Приготовление:
Приготовить первую начинку. Огурцы измельчить и соединить с паштетом. Зелень измельчить и перемешать с начинкой.
Приготовить вторую начинку. Рыбу очистить от костей, кожуры, перек...


Закуска "Шаховская"


Состав:
брынза – 400 гр.
масло сливочное – 130 гр.
помидор – 1 шт.
укроп – 1 пучок
чеснок – 3 зубчика
орех грецкий – по вкусу
лаваш тонкий – 5 шт.

Приготовление:
Брынзу и размягченное сливочное масло растереть ложкой. Добавить помидор, очищенный от пленки и измельченный чеснок. Тщательно растереть. Добавить измельченный укроп и мелко нарезанный грецкий орех. Тщательно перемешать до образования однородной массы.
Лаваш равномерно намазать п...


Пицца "Алтайская"

Пицца

Состав:
лаваш (лепешка) – 1 шт.
масло сливочное – 100 гр.
чеснок – 3 зубчика
колбаса копченая – 300 гр.
перец болгарский – 1 шт.
кетчуп – по вкусу
укроп – по вкусу
шампиньоны – 200 гр.
сыр – 200 гр.

Приготовление:
С лаваша срезать верхний слой. Сливочное масло соединить с измельченным чесноком и тщательно перемешать. Полученное масло ровным слоем намазать на лаваш. Колбасу нарезать кольцами и разложить на лаваш. Болгарский...




Искренне рассчитываем, что лаваш - это действительно то кулинарное изделие, которое Вас интересует. А также, лаваш - это самое неповторимое и изысканное блюдо нашего сайта kushat.info - смотрите и помните, чтобы научиться хорошо готовить надо учится и еще раз учится!