Крем "Бананово-шоколадный"


Состав:
банан – 4 шт.
сахар – 170 гр.
сок 1 лимона
шоколад темный – 100 гр.
кардамон молотый – 0,5 ч. л.

Приготовление:
Бананы почистить, положить в миску и размять мякоть вилкой. Добавить лимонный сок, сахар и слегка обжаренный кардамон. Тщательно перемешать. Миску поставить на разогретую плиту. Нагревать в течение 7-9 минут на умеренном огне, постоянно помешивая. Снять миску с плиты. Добавить измельченный шоколад. Взбить блендером до образования однор...

Глазурь "Белковая"


Состав:
белок яичный – 2 шт.
пудра сахарная – 200 гр.
сок лимонный – 1 ст. л.

Приготовление:
Соединить сахарную пудру, яичные белки и лимонный сок. Тщательно перемешать.

Использовать для приготовления печенья или пряников.
В готовую глазурь по желанию можно добавить какао, кофе, коньяк или ром.

...

Крем "Творожный"


Состав:
масло сливочное – 200 гр.
сахар – 150 гр.
творог – 150 гр.
ванилин – на кончике ножа

Приготовление:
Сливочное масло нарезать небольшими кубиками, соединить с сахаром и взбить. Творог протереть через мелкое сито. В сливочную массу по 1 ст. л. добавлять творог и постоянно взбивать. Когда получится однообразная масса, добавить ванилин и перемешать.

...

Крем "Шоколадный гляссе"


Состав:
масло сливочное – 250 гр.
сахар – 150 гр.
яйцо – 3 шт.
ванилин – на кончике ножа
коньяк – 1 ч. л.
вода
какао – 1-2 ст. л.

Приготовление:
В кастрюле соединить сахар и воду из соотношения 4:1. Перемешать. Поставить на разогретую плиту. Дать закипеть. Варить до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Яйца охладить и взбить до образования устойчивой пены. Аккуратно, при постоянном перемешивании, влить горячий сахарный сироп. Взб...

Крем "Масляный с яичными желтками"


Состав:
масло сливочное – 200 гр.
пудра сахарная – 75 гр.
желток яичный – 2 шт.
ром – 1 ст. л.
или коньяк – 1 ст. л.

Приготовление:
Сливочное масло размягчить и взбить. Добавить пудру и ещё раз взбить. Добавить желтки и коньяк (ром) и тщательно взбить. Должна получиться однообразная масса.

...