Оливки маринованные


Состав:
оливки черные – 120 гр.
оливки зеленые – 120 гр.
масло оливковое – 4 ст. л.
петрушка измельченная – 3 ст. л.
чеснок – 2-3 зубчика

Приготовление:
Взять оливки без косточек и раздавить так, чтобы они треснули в нескольких местах. Соединить оливки и оливковое масло. Добавить петрушку и измельченный чеснок. Перемешать.

Оливки будут готовы через двое-трое суток.

...

Икра свекольная "На зиму" (2 вариант)


Состав:
свекла – 1 кг.
морковь – 1 кг.
лук репчатый – 1 кг.
масло растительное
паста томатная – 2-3 ст. л.
соль – по вкусу

Приготовление:
Свеклу и морковь помыть, натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле в течение 20 минут. Накрыть крышкой и тушить ещё 10 минут.
Лук измельчить и отдельно обжарить. Лук выложить к свекле с морковью, добавить томатную пасту, накрыть крышкой и тушить в течение 15-20 минут на умеренном огне.
...

Свекла маринованная (2 вариант)

Свекла маринованная (2 вариант)

Состав:
свекла – 2,5 кг.
для маринада:
соль – 1 ч. л.
хрен – 1-2 кусочка
горчица в зернах – 1 ч. л.
перец черный – 10 горошин
лист лавровый – 2 шт.
вода – 1, 25 л.
уксус – 0,75 л.

Приготовление:
Свеклу помыть, отварить, остудить, почистить, нарезать тонкими кольцами и положить в кастрюлю.
Приготовить маринад. В кастрюле соединить хрен, горчицу, черный перец, лавровый лист и уксус. Посолить. Залить водой. Перемешать. К...

Заправка "Ароматы лета"


Состав:
укроп – 1 пучок
петрушка – 1 пучок
лук зеленый – по вкусу
листья молодого хрена – по вкусу
кориандр – по вкусу (не стоит брать много)
соль – по вкусу

Приготовление:
Зелень укропа, петрушки и кориандра, зеленый лук и листья хрена измельчить. Посолить. Перетереть.
Банки помыть и обдать кипятком. Подготовленную зелень разложить по банкам, плотно утрамбовать. Закрыть полиэтиленовыми крышками. Убрать в холодильник на 2 часа. Далее заправку ...

Капуста консервированная "На скорую руку...

Капуста консервированная

Состав:
капуста – 2 кг.
морковь – 3 кг.
чеснок – 3 зубчика
для маринада:
вода – 1 л.
масло растительное – 0,5 стакана
эссенция уксусная – 1,5 ст. л.
соль – 1,5 ст. л.

Приготовление:
Капусту очистить от грязных листов. Тонко нашинковать. Руками не мять! Морковь помыть. Почистить. Натереть на крупной терке. Чеснок раздавить в чеснокодавилке.
Воду влить в кастрюлю. Вскипятить. В кастрюлю влить растительное масло, уксусную эсс...