Рыба вяленая (2 вариант)


Состав:
рыба – 1-2 шт.
соль – по вкусу

Приготовление:
Рыбу помыть и опустить в насыщенный раствор соли. Оставить на 1-2 часа. Затем промыть и подвесить, чтобы рыбка вялилась свежем воздухе.

Рыбу можно вялить и потрошенную, но тогда она получится не сочной.

...

Консервы из рыбы


Состав:
рыба – 1 кг.
соль – 2 ст. л.
масло растительное – 150 мл.
лук репчатый – 300 гр.
гвоздика – 4 бутона
перец черный – 4 горошины
лист лавровый – 4 шт.
сахар – 5 ст. л.
уксус 9%-ный – 3 ст. л.
помидор – 2 кг.

Приготовление:
Рыбу почистить, помыть, посолить и оставить. Через полчаса рыбу запанировать в муке и обжарить на сковороде с раскаленным маслом. Горячую рыбу разложить по стерилизованным банкам.
Приготовить соус. ...

Сельдь "По-домашнему"


Состав:
сельдь – 500 гр.
масло растительное – 150 гр.
лук репчатый – 50 гр.
горчица – 40 гр.

Приготовление:
Сельдь почистить, удалив кости, кожицу и плавники. Помыть. Обсушить. Подготовленное филе с обеих сторон натереть горчицей и туго свернуть рулетом.
Рулетики плотно уложить в банку. Залить растительным маслом так, чтобы рыба была полностью им закрыта. Банку закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Перед подачей на стол, рыбу нарезать кусочками и...

Скумбрия соленая

Скумбрия соленая

Состав:
скумбрия – 1-1,5 кг.
вода – 1 л.
соль – 0,5 стакана
сахар – 1 ст. л.
перец черный – 10 горошин
лист лавровый – 4 шт.

Приготовление:
Приготовить рассол. Соединить в кастрюле воду, соль, сахар, перец и лавровый лист. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Вскипятить.
Скумбрию почистить, помыть и положить в банку. Залить остывшим рассолом. Поставить в прохладное место на 48 часов.

...

Лосось соленый

Лосось соленый

Состав:
филе лосося – 3-4 шт.
масло растительное
сок 1 лимона
соль

Приготовление:
Свежее филе лосося промыть, дать стечь воде и полить растительным маслом. Лимон помыть, обдать кипятком и выдавить на лосося сок. Рыбу посыпать солью. Не бойтесь пересолить, потому что рыба не возьмет лишнюю соль.
Рыбу уложить в кастрюлю и убрать в холодильник. Через 24 часа рыба готова к употреблению.
Филе сполоснуть под проточной водой, выложить в селедоч...