Рецепт Маринованные опята. Вкусная закуска

Рецепт Маринованные опята – это рецепт заготовки вкусных и всеми любимых грибов. Вообще, в русской кухне есть довольно много способов приготовить опята. Можно их тушить, варить, жарить, солить на зиму. Однако, пожалуй, наиболее известным блюдом считаются маринованные опята по рецепту.

 Рецепт Маринованные опята. Вкусная закуска

Шампиньоны "Закусочные" (3 вариант)


Состав:
лук репчатый – 1 шт.
вино красное сухое – 5 ст. л.
масло оливковое – 5 ст. л.
петрушка измельченная – 4-5 ст. л.
горчица дижонская – 1-2 ч. л.
сахар коричневый – 1 ст. л.
соль – 1-2 ч. л.
шампиньоны – 500 гр.

Приготовление:
Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Шампиньоны промыть и нарезать тонкими ломтиками. В кастрюле соединить красное вино, оливковое масло, горчицу, петрушку, соль и сахар. Перемешать. Кастрюлю поставить на пл...

Шампиньоны "Закусочные" (2 вариант)


Состав:
вино красное сухое – 5 ст. л.
масло оливковое – 5 ст. л.
петрушка измельченная – 4-5 ст. л.
горчица дижонская – 1-2 ч. л.
сахар коричневый – 1 ст. л.
соль – 1-2 ч. л.
шампиньоны – 500 гр.

Приготовление:
Шампиньоны промыть и нарезать. В кастрюле соединить красное вино, оливковое масло, горчицу, петрушку, соль и сахар. Перемешать. Добавить грибы. Кастрюлю поставить на плиту. Проварить в течение 10 минут на умеренном огне, периодически по...

Шампиньоны "Закусочные"


Состав:
шампиньоны – 500 гр.
масло оливковое – 5 ст. л.
уксус бальзамический – 3 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
соль – 0,5 ч. л.
перец черный – 3-5 горошин
бренди – 2 ст. л.
петрушка измельченная – 2 ст. л.
чабрец – 0,25 ч. л.
орегано – 0,25 ч. л.

Приготовление:
Шампиньоны помыть. Если грибы крупные, то их нужно разрезать на 3-4 части.
В кастрюлю положить шампиньоны, измельченный чеснок, петрушку, черный перец, чабрец и орегано....

Грибы маринованные "Венесуэльские"

Грибы маринованные

Состав:
грибы – 1 кг.
уксус 9%-ный – 1 ст. л.
соль – 0,5-1 ст. л.
перец черный – 5-7 горошин
сахар – 3 ч. л.
чеснок – по вкусу
масло растительное

Приготовление:
Грибы помыть, дать стечь воде и выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом. Добавить уксус, соль, перец и сахар. Перемешать. Довести содержимое сковороды до кипения. Накрыть крышкой. Тушить на умеренном огне в течение 5-7 минут.
Чеснок измельчить и вы...