Кисель из какао


Состав:
молоко – 3 стакана
сахар ванильный – по вкусу
какао – 1 ст. л.
сахар – 0,5 стакана
крахмал – 1 ст. л.

Приготовление:
Молоко вскипятить. Добавить ванильный сахар, какао и сахар. Крахмал развести небольшим количеством холодной воды, тщательно перемешать и влить в кисель. Кисель вскипятить повторно и снять с плиты.

Подавать со сливками или вареньем.

...

Компот из замороженных фруктов

Компот из замороженных фруктов

Состав:
ягода замороженная – 100 гр.
фрукты замороженные – 100 гр.
сахар – по вкусу
вода – 1 л.

Приготовление:
Воду вскипятить. Добавить сахар, ягоды и фрукты. Вскипятить. Варить в течение 10-15 минут. Остудить.

...

Компот "Морковный"


Состав:
вода – 5 стаканов
морковь – 4 шт.
лимон – 1 шт.
сахар – 100-150 гр.
гвоздика – 5 бутонов
корица – по вкусу
имбирь – по вкусу

Приготовление:
Морковь натереть. Воду вскипятить, добавить сахар, имбирь, корицу и морковное пюре. Добавить лимонный сок и тертую цедру лимона.

Подавать охлажденным.

...

Компот "Брусничный детский"


Состав:
вода – 4 стакана
сок виноградный – 2 стакана
брусника – 600 гр.
сахар – 2,5 стакана
цедра 1 лимона
сок 1 лимона
корица молотая – 1 ч. л.

Приготовление:
Бруснику очистить от листиков и веточек, залить кипятком. Цедру лимона натереть, соединить с брусникой. Перемешать. Добавить корицу, сахар. Варить в течение 5-7 минут.
Остудить. Добавить лимонный и виноградный сок.

Компот подавать охлажденным.

...

Кисель "Клюквенный"

Кисель

Состав:
клюква – 50 гр.
мука картофельная – 7 гр.
сахар – 30 гр.
вода – 150 мл.

Приготовление:
Клюкву помыть, раздавить и отжать сок. Сухие ягоды выложить в воду и варить в течение 8-10 минут. Процедить. Добавить сахар и вскипятить.
Муку соединить с соком клюквы. Перемешать. Полученную массу, помешивая, выложить в кипящий кисель. Перемешать. Снять с плиты.

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

...