кема


 кема


Доброе время суток дорогие повара! Именно на нашем кулинарном сайте мы попытаемся максимально рассказать Вам про кема, бабушкины рецепты пирожного - онлайн. Но в том случае если вдруг кулинарный секрет кема представился Вам не сполна професиональным - можете воспользоваться иконкой поиск, для того, чтобы найти Ваш любимый рецепт.

Говядина с ткемали

Говядина с ткемали

Состав:
говядина жирная – 500 гр.
лук репчатый – 4 шт
соус Ткемали – 1,5 стакана
укроп – 4 веточки
кинза – 3 веточки
чеснок – 2 зубчика
перец чили – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовление:
Взять мясо с костью, нарубить небольшими кубиками, обмыть и посолить. Говядину выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить до золотистой корочки.
Мясо переложить в кастрюлю, влить масло из сковороды, капнуть пару капель воды, нак...


Теллапия в кляре из чипсов

Теллапия в кляре из чипсов

Состав:
телаппия – 1 кг.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
соус "Ткемали" – по вкусу
масло растительное
чипсы – по вкусу

Приготовление:
Филе рыбы посолить, поперчить, замариновать в соусе "Ткемали" на 2-3 часа. Затем обвалять в яйце и чипсах. Обжарить на раскаленном масле.

РЫБА У МЕНЯ БЫЛА ТЕЛЛАПИЯ.
БЛЮДО ПРИДУМАЛА САМА.

...


Буглама из баранины

Буглама из баранины

Состав:
баранина – 1 кг.
масло сливочное – 3 ст. л.
лук репчатый – 5 шт.
плоды ткемали – 2 стакана
укроп – 0,5 пучка
петрушка – 0,5 пучка
кинза – 0,5 пучка
чеснок – по вкусу
шафран – по вкусу
перец чили – 1 стручок
соль – по вкусу

Приготовление:
Баранину помыть. Дать стечь воде. Мясо нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть масло. Добавить баранину. Когда испариться сок и мясо начнет зажариваться, доба...


"Кема"


Состав:
фарш мясной – 500 гр.
масло растительное
паста томатная – 4 ст. л.
лук репчатый – 1 шт.
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу
бульон мясной – 1-1,5 стакана
макароны – 400 гр.

Приготовление:
Фарш обжарить в кастрюле с раскаленным маслом. Добавить измельченный репчатый лук. Посолить. Поперчить. Обжаривать в течение 5 минут. Добавить бульон и томатную пасту. Тушить в течение 30 минут. Если бульон выкипит, то необходимо его добавить...


Суп "Харчо по-грузински"

Суп

Состав:
грудинка баранья – 1 кг.
вода – 3,5 л.
рис – 200 гр.
масло сливочное – 90 гр.
лук репчатый – 250 гр.
чеснок – 20 гр.
паста томатная – 90 гр.
хмели-сунели – 3 гр.
петрушка свежая – 120 гр.
соус "Ткемали" – 120 гр.
перец красный стручковый – 3 гр.
соль – по вкусу

Приготовление:
Грудинку помыть, нарезать кусками по 60-70 гр., выложить в кастрюлю с холодной водой и варить в течение 50-60 минут.
...


Соус "Ткемали"


Состав:
слива – 1 кг.
кинза измельченная – 2 ст. л.
укроп измельченный – 2 ст. л.
чеснок – 3 зубчика
перец сушеный острый красный – 0,25 ч. л.
вода – 0,25 стакана
соль – по вкусу
сахар – по вкусу

Приготовление:
Сливы помыть, очистить от косточек и выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Вскипятить и варить на среднем огне в течение 10 минут. Главное - не переварить сливы. Они не должны быть кашеобразными, но от них должна ...


Свинина "Огненный закат"


Состав:
свинина – 1,5 кг.
масло растительное – 2 ст. л.
паста томатная – 0,5 стакана
соус "Ткемали" – 50 гр.
перец черный – по вкусу
перец красный – по вкусу
базилик сушеный – 1-2 ч. л.
укроп – по вкусу
тмин – по вкусу
кубик бульонный – 2 шт.

Приготовление:
Соединить соус "Ткемали", базилик, укроп, тмин, бульонные кубики со вкусом свинины, томатную пасту, черный и красный перцы. Тщательно перемешать.
Свинину помыть. Дать ст...




Глубоко верим в то, что кема - это как раз тот рецепт, который Вы хотели приготовить. Однако, кема - это один из самых экстравагантных рецептов нашего каталога - смотрите и умножайте свои знания вместе с нами!