Творожные кексы "Южные гости" (с тыквой и ананасом)

Продукты:

- творог - 400 г;

- 1 яйцо;

- 2 стол. л. муки пшеничной;

- полстакана сахара;

- 0,5 ч.л. погашенной уксусом соды;

- 4 стол. л. сублимированной тыквы;

- сублимированный ананас - 4 стол. л.;

- корица.

Инструкция по приготовлению:

Взбиваем сахар и яйца. Добавляем муку с творогом средней жирности, а также погашенную уксусом соду. Перемешиваем до однородной массы. Присоединяем ананас и тыкву. Должна получиться красивая масса со средней плотностью. При слишком крепком замесе можно добавить 2 л. сметаны. Смесь выкладываем в формочки, посыпаем сверху корицей и тыковкой.

Печенье "Маковое"

Печенье

Состав:
мука – 1 стакан
сахар – 0,75 стакана
яйцо – 3 шт.
вода – 3 ст. л.
мак – 1 гр.

Приготовление:
Соединить яйца и сахар. Взбить. Аккуратно добавить воду и муку. Перемешать.
Блюдо смазать маслом. Столовой ложкой выложить небольшие лепешечки. На поверхность каждой положить немного мака. Поставить в теплое место. Когда печенье слегка подсохнет, блюдо необходимо поставить в СВЧ. Запекать в течение 1,5-2,5 минут.
Остывшее печенье поп...

Петушки в глазури


Состав:
масло сливочное – 180 гр.
сахар – 100 гр.
сахар ванильный – 1 пакетик
цедра лимона – 2-3 ст. л.
ароматизатор ванильный – 2-3 капли
соль – 1 щепотка
мука – 300 гр.
пудра сахарная – 500 гр.
белок яичный – 2 шт.
вода – 2 ст. л.

Приготовление:
Соединить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль, лимонную цедру и ванильный ароматизатор. Перемешать. Добавить муку. Положить в полиэтиленовый пакет. Убрать в холо...

Печенье "Розочки" (2 вариант)

Печенье

Состав:
для теста:
маргарин – 200 гр.
творог – 20 0гр.
мука – 1,5 стакана
соль – по вкусу
сода – 0,5 ч. л.
уксус – для погашения соды
для начинки:
сахар – 1 стакан
белок яичный – 3 шт.
ванилин – по вкусу
орех – 1 стакан

Приготовление:
Приготовить тесто. Соединить растопленный маргарин, творог, соду, погашенную уксусом и соль. Перемешать. Добавить муку. Перемешать. Раскатать. Разделить на 4 части. Сформироват...

Печенье "Карнавальные кольца"


Состав:
мука – 200 гр.
яйцо – 2 шт.
сахар – 150 гр.
масло сливочное – 120 гр.
орех – 100 гр.
корица – по вкусу
ваниль – по вкусу
сода – на кончике ножа
уксус

Приготовление:
Яйца соединить с сахаром. Растереть. Добавить растопленное сливочное масло, измельченный орех, корицу и гашеную соду. Перемешать. Добавить муку. Перемешать.
Тесто раскатать колбаской. Нарезать. Сформировать кольца. Выложить на противень, смазанный маслом.