Банан в кляре. Быстро и вкусно

Банан в кляре является довольно вкусным и нежным десертом, для которого не требуется особых кулинарных умений. Вот почему можно смело покупать все нужные продукты и радовать родных и близких таким необычайным лакомством.

Банан в кляре. Быстро и вкусно

Десерт "Млечный путь"


Состав:
зефир – 500 гр.
банан – 1-2 шт.
клубника – по вкусу
сливки – по вкусу
сахар – по вкусу

Приготовление:
Зефир разрезать вдоль на половинки. Сливки взбить с сахаром. Бананы и клубнику нарезать кольцами. Десерт выложить слоями:
1-ый слой – зефир;
2-ой слой – сливки;
3-ий слой – банан;
4-ый слой – сливки;
5-ый слой – клубника;
6-ой слой – сливки.
Десерт убрать в холодильник на 2-4 часа.

...

Десерт "Абрикос медовый"


Состав:
абрикос – 500 гр.
мед жидкий – 2 ст. л.
апельсин – 2 шт.
корица – 1 палочка

Приготовление:
Абрикосы помыть. Удалить косточки. В кастрюле соединить абрикосы, мед, корицу, цедру апельсина, апельсиновый сок и мякоть апельсина. Перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой. Вскипятить. Убавить огонь. Варить в течение 10 минут.

Подавать с греческим йогуртом, хрустящими меренгами или мороженым.
Абрикосы должны быть мягкими, но, при этом, сохранить свою фо...

Десерт "Свои"


Состав:
апельсин – 1 кг.
банан – 1 кг.
киви – по вкусу
сметана – 500 гр.
вино красное – 100 мл.
фундук – для украшения

Приготовление:
Соединить сметану и вино. Тщательно взбить. Апельсины очистить от кожуры, нарезать кольцами и удалить косточки. Киви и бананы нарезать кольцами. Фундук мелко нарезать. Десерт выложить слоями:
1-ый слой – апельсины;
2-ой слой – сметана;
3-ий слой – киви;
4-ый слой – сметана;
5-ый слой – бананы...

Яблоки "Карамельные"


Состав:
масло сливочное – 40 гр.
яблоко красное – 4 шт.
сахар коричневый

Приготовление:
Сливочное масло выложить в кастрюлю и растопить. Яблоки помыть, очистить от сердцевины и косточек, нарезать кольцами толщиной 1 см. Яблоки выложить в масло и тушить на среднем огне до образования коричневого цвета. Достать из кастрюли. Посыпать сахаром.

Яблоки подавать как самостоятельный десерт или в качестве гарнира к мясу, птице.

...