Простой и оригинальный десерт для тех, кто хочет похудеть

Начиная следить за своим питанием, обычно худеющие вынуждены отказываться в первую очередь от сладостей, поскольку содержащиеся в них углеводы плохо отражаются на фигуре. Но есть десерты, которые вы можете себе позволить в первой половине дня. К примеру, прозрачный желейный торт с ягодами и цветами. Выглядит он просто изумительно, к тому же желатин во всех своих видах полезен для кожи, суставов, волос и ногтей и самое главное — он низкокалорийный. Такие торты — излюбленные десерты в Поднебесной. Тамошние хозяйки готовят разноцветные желейные дива с 3-D рисунками. Мы же используем ягоды (можно замороженные) и промытые и высушенные бутоны цветов.
Простой и оригинальный десерт для тех, кто хочет похудеть

Шоколадный Брауни. Рецепт приготовления

Шоколадный Брауни, рецепт которого предложен ниже, является одним из наиболее ярких блюд американской кухни. Это шоколадный торт весьма плотной консистенции с орехами и ванилью.

Шоколадный Брауни. Рецепт приготовления

Торт Прага. Рецепт приготовления

Торт Прага, рецепт которого довольно простой, смотрится очень шикарно. Да и готовится он не столь сложно, как кажется на первый взгляд.

Торт Прага. Рецепт приготовления

Шарлотка с яблоками в микроволновке. Быстро и вкусно

Шарлотка с яблоками в микроволновке является, пожалуй, наиболее распространенным десертом, который может сделать почти каждая хозяйка. Этот изумительный пирог запекать можно как с яблоками, так и с персиками, абрикосами и бананами.

 Шарлотка с яблоками в микроволновке. Быстро и вкусно

Орешки с корицей

Орешки с корицей

Для приготовления 50 шт. потребуются следующие продукты:

яичные белки – 4 шт.,

немного соли,

лимонный сок – 1 ст.л.,

сахарная пудра – 125 г,

молотый фундук – 300 г,

ванильная мякоть – 1 ч.л.,

молотая корица – 2 ч.л.,

порошок какао.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Взбиваем хорошо белки с лимонным соком и солью, постепенно всыпаем сахарную пудру. Взбиваем, пока масса белковая не станет спускаться с ложки нитями.

2. Смешиваем молотые орехи, корицу, ванильную мякоть и подмешиваем к белковой массе. Нагреваем духовку до 150 градусов. Выстилаем бумагой для выпекания два противня. При помощи 2 ч. л. вырезаем шарики из массы ореховой и выкладываем на противни. Выпекаем в течение 25 минут в духовке.

3. Вынимаем ореховые пирожные из духового шкафа и остужаем на кухонной решетке. Храним в тщательно закрывающейся банке. Перед подачей на стол посыпаем небольшим объемом какао.