Горячий шоколад

Горячий шоколад

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

шоколад – 12 г,

сахар - 25 г,

молоко - 180 г.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Смешиваем шоколадный порошок (можно тертый шоколад) с сахаром, подливаем небольшое количество кипяченого молока и смешиваем.

2. После этого добавляем к кипяченому молоку и доводим до кипения.

Можно добавить к шоколаду желток, выкладываем на шоколад 25 г взбитых сливок.

Подаем в холодном или горячем виде.

Чай из петрушки

Чай из петрушки

Состав:
петрушка – 1 пучок
вода – 200 мл.
сок лимонный – по вкусу

Приготовление:
Петрушку помыть, измельчить и залить кипятком. Дать настояться в течение 5-7 минут. Добавить лимонный сок и перемешать.

...

Кофе "По-венски"

Кофе

Состав:
кофе – 1 чашка
сливки – 1 ч. л.
пудра сахарная – 1 щепотка
ваниль – 1 щепотка
шоколад – 50 гр.

Приготовление:
В чашку с готовым горячим кофе добавить взбитые сливки. Сверху насыпать сахарную пудру и ваниль. Шоколад натереть и также насыпать в чашку с кофе.

...

Кофе "Казачий"


Состав:
кофе крепкий – 80 мл.
водка – 1 чашка
вино красное сухое – 70 мл.
лед – 1-2 кубика
сахар – по вкусу

Приготовление:
Соединить горячий кофе, вино и сахар. Перемешать. Охладить. Добавить водку. Перемешать. Разлить по порциям. В каждую добавить лед и подать на стол.

...

Кофе "Ирландский" (3 вариант)

Кофе

Состав:
сахар коричневый – 2 ч. л.
виски "Jameson"
кофе черный крепкий
сливки взбитые
шоколад тертый – по вкусу

Приготовление:
В огнеупорный стакан положить сахар. Добавить виски, чтобы он на одну треть заполнил стакан, а также горячий крепкий кофе, чтобы он на две трети заполнил стакан. Сверху аккуратно положить взбитые сливки. Посыпать тертым шоколадом и, не перемешивая, подавать на стол.

...