Яйца под майонезом

Продукты:

- 6 яиц;

- 0,5 стакана майонеза;

- сметана – 0,25 стакана;

- 1 ч.л. горчицы столовой;

- репчатый лук измельченный – 1 стол. л.;

- 2 малосольных огурца;

- 1 болгарский красный перец;

- черный перец (молотый) по вкусу;

- по вкусу соль.

Готовим по инструкции:

Яйца отвариваем вкрутую, чистим, режем вдоль на 2 половинки и достаем желтки. Готовим начинку. В миске соединяем желтки, горчицу и сметану. Взбиваем до получения однородной массы. Добавляем репчатый лук. Солим. Перчим. Перемешиваем. Начинку раскладываем в яичные белки. Болгарский перец очищаем от сердцевины с семенами и нарезаем кольцами. Огурец малосольный тоже нарезаем кольцами. Выкладываем на блюдо колечки огурца. На каждую из половинок яиц надеваем кольцо болгарского перца. Яйца ставим на колечки огурца. При помощи кондитерского шприца сверху выдавливаем майонез, делая цветок.

Студень "Рождественский"

Студень

Состав:
ноги свиные – 4 шт.
уши свиные – 3-4 шт.
мякоть свиной головы – 1-1,5 кг.
вино белое сухое – 1 бутылка
уксус 9%-ный – 1 ст. л.
лист лавровый – 2 шт.
перец черный – 10 горошин
лимон – 1 шт.
изюм – 0,5 стакана
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
вода

Приготовление:
Свиные ноги, уши и голову тщательно помыть. Всё положить в кастрюлю. Залить холодной водой. Варить в течение 15-20 минут. Остуд...

Закуска с икрой "По-норвежски"


Состав:
лосось холодного копчения филированный – 200 гр.
креветки очищенные – 200 гр.
икра красная – 100 гр.
лук репчатый – 1 шт.
укроп – по вкусу
сметана – 200-250 гр.

Приготовление:
Креветки отварить и остудить. Лосося нарезать кусочками длиной 2-3 см. Креветки, укроп и репчатый лук нарезать. Соединить все ингредиенты. Добавить красную икру. Перемешать. Заправить сметаной. Убрать в холодильник на 0,5-1 час.

...

Закуска "Домашняя"


Состав:
баклажан – 2-3 шт.
помидор – 2-3 шт.
чеснок – по вкусу
майонез – по вкусу
масло растительное

Приготовление:
Баклажаны помыть, нарезать кольцами и обжарить с обеих сторон на сковороде с раскаленным маслом. Помидоры помыть и нарезать кольцами.
Приготовить соус. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Добавить майонез. Тщательно перемешать.
В банку положить слоями:
1-ый слой – баклажан;
2-ой слой – соус;
3-ий слой – помидор.

Перец болгарский, фаршированный морковью...


Состав:
перец болгарский маринованный – 100 гр.
морковь – 30 гр.
яблоко – 30 гр.
сок лимонный – 10 мл.
сметана – 20 гр.

Приготовление:
Приготовить начинку. Морковь помыть, отварить, почистить и нарезать небольшими кубиками. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину с косточками и нарезать небольшими кубиками. Соединить морковь и яблоки. Сбрызнуть лимонным соком. Перемешать.
Маринованные перцы нафаршировать начинкой, разложить в салатник...