Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

тыква – 150 г,

сливки – 100 мл,

1 яйцо,

крупа манная – 1 стол. л.,

сахар - 1 стол. л.,

сметана.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Моем тыкву, чистим, натираем на большой терке. Выкладываем на сковородку, добавляем сливки и тушим до готовности в течение 10-15 мин.

2. Всыпаем в горячую массу манную крупу с сахаром, вбиваем яйцо, перемешиваем.

3. Формируем небольшие оладьи, поджариваем их. Подаем со сметаной.

Рекомендуется с 2,5 лет.

Блинчики с кабачками

Блинчики с кабачками

Блинчики из кабачков – это легкое в приготовлении, сытное и простое блюдо для обычного обеда либо ужина. Именно в летнюю жару, когда не так уж сильно хочется мяса, блинчики из кабачков то, что нужно.

Блинчики из кабачков, которые готовятся по довольно простому рецепту, получаются очень мягкие, нежные и сочные. Кроме того, они становятся очень сытными. Хватает всего 3-4 таких блинчиков, чтобы вдоволь наесться. Подают блинчики из кабачков обычно с кефиром либо со свежей сметаной

Для приготовления блинчиков из кабачков требуются следующие ингредиенты:

2 стак. муки,

пять яиц,

молоко - 3 стак.,

одна ч.л. соли,

50 г сливоч. масла,

два средних кабачка,

для жарки растительное масло.

Блинчики с лимоном

Блинчики с лимоном

Для приготовления блюда потребуются следующие компоненты:

мука - два стакана,

молоко - 3 стакана,

яйца - 2 шт,

лимонная кислота,

лимон – 1,

сахар - 2 стол. л.,

соль - 1/2 ч. л.

Инструкция по приготовлению:

1. Растираем яичные желтки с солью и сахаром, добавляем к ним молоко с мукой и замешиваем тесто без комков. В конце добавляем лимонную кислоту в тесто, разведенную в малом количестве воды, со взбитыми белками.

2. Печем блины на небольшой сковородке, которая смазана маслом с двух сторон.

3. Кладем на каждый блинчик кусок сливочного масла и выжимаем несколько капель сока лимона. Подаем на стол горячими, с джемом или вареньем.

Блинчики «Румяные щечки»

Блинчики «Румяные щечки»

Для приготовления блюда потребуются:

мука - два стакана,

молоко - 3 стакана,

средняя морковка – 2,

яйца - 3 шт.,

2 стол. л. сахара,

0,5 ч.л. соли.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Растираем яйца с солью и сахаром, в них вливаем молоко, всыпаем муку и вымешиваем гладкое тесто. Чистим морковь, натираем на терке и добавляем в тесто.

2. Выпекаем блинчики на сковородке малого диаметра, который смазан маслом.

Помидорные блинчики

Помидорные блинчики

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

помидоры – 5 шт.,

2 яйца,

вода - один стакан,

мука - один стакан,

соль - 1 ч. л.,

растит. масло для жарки – 2 стол. л.

 

Инструкция по приготовлению:

1. Натираем помидоры на терке, выкладываем их на сковородку, смазанную маслом, добавляем небольшое количество воды и тушим примерно 5-10 минут. Выкладываем тушеные помидоры в отдельную миску, солим, смешиваем с яйцами, мукой и водой.

2. При этом тесто должно получиться жидким, чтобы блины получались тонкими. Когда тесто получается чересчур густым, добавляем в него небольшое количество воды.

3. Выпекаем на растительном масле блинчики на небольшой сковородке в 20 см диаметром.