безе


 безе


Доброе время суток дорогие повара! На этом любознательном сайте Вы сможете найти много интересного про безе, класические традиции домашней стряпни - онлайн. Но, в случае если на сайте kushat.info рецепт безе представился Вам немножко не то, что Вам было нужно - можете воспользоваться иконкой поиск, для того, чтобы найти Ваш любимый рецепт.

Торт-безе "Паутинка"

Торт-безе

Состав:
белок яичный – 10 шт.
сахар – 3 стакана
клюква – 1-1,5 стакан
орех грецкий – 2 ст. л.
для крема:
молоко – 0,5 стакана
сахар – 1 стакан
яйцо – 2 шт.
мука – 2 ст. л.
масло сливочное – 200 гр.
коньяк – 1 ст. л.
арахис – 2 стакана

Приготовление:
Соединить яичные белки и сахар. Взбить до образования устойчивой пены. Испечь два-три коржа-безе.
Приготовить крем. В кастрюле соединить сахар и яйца. Расте...


Парфе из клубники и ревеня


Состав:
клубника – 450 гр.
пирожное миндальное – 80 гр.
безе – 2 шт.
вода – 50 мл.
для парфе:
ревень – 300 гр.
сахар – 120 гр.
клубника – 200 гр.
желток яичный – 3 шт.
ликер апельсиновый – 5 ст. л.
сливки – 300 мл.

Приготовление:
Ревень помыть и дать стечь воде. Черешки ревеня нарезать кусочками. Положить в кастрюлю. Добавить воду. Тушить, периодически помешивая, на умеренном огне в течение 5-7 минут. Добавить 80 грамм саха...


Безе

Безе

Состав:
белок яичный – 4 шт.
сахар – 1 стакан
сахар ванильный – 2 ч. л.

Приготовление:
Белки взбить в устойчивую пену. Аккуратно, не переставая взбивать, всыпать половину нормы обычного и ванильного сахара. Когда сахар растворится, также аккуратно всыпать оставшийся сахар. Взбить.
На противень выложить пергаментную бумагу и смазать сливочным маслом. На бумагу столовой ложкой выложить безе.
Выпекать в разогретой до 80-100 градусов духовке в те...


Торт "Графские развалины"

Торт

Состав:
для безе:
белок яичный – 4 шт.
сахар – 1 стакан
сахар ванильный – 1- 2 ч. л.
крем
для украшения:
шоколад – 100 гр.
орех грецкий – по вкусу

Приготовление:
Приготовить безе.
На плоское блюдо разложить слой безе. Последующие слои безе смазывать кремом и укладывать друг на друга, в форме пирамидки.
Торт украсить растопленным шоколадом и измельченными орехами.

...


Торт "Танюша"


Состав:
для теста:
желток яичный – 2 шт.
сахар – 2 ст. л.
сода, погашенная уксусом – 0,3 ч.л.
сметана – 2 ст. л.
маргарин – 200 гр.
мука – 2 стакана
для начинки:
яблоко – 10 шт.
сахар – по вкусу
корица – по вкусу
ванилин – по вкусу
сметана – 1 ст. л.
мука – 1 ст. л.
для безе:
белок яичный – 2 шт.
сахар – 3 ст. л.

Приготовление:
Приготовить тесто. Соединить сахар, желток, соду, сметану и растопл...


Десерт "Яблоко в белой шубе"


Состав:
яблоко – 300 гр.
яйцо – 3 шт.
сахар – 180 гр.
бисквит готовый – 60 гр.
кислота лимонная – по вкусу
пудра сахарная – по вкусу

Приготовление:
Яичные белки взбить в устойчивую пену. Добавить сахарную пудру и лимонную кислоту. Перемешать.
Яблоки помыть, удалить кожуру и сердцевину с косточками. Яблоки отварить до готовности в подкисленной воде с сахаром. Яблоки должны сохранить свою форму.
Бисквит нарезать кружками по форме яблока и п...


Торт "Пища богов"


Состав:
для теста:
яйцо – 20 шт.
сахар – 5 стаканов
орех грецкий – 2 стакана
маргарин – 200 гр.
молоко – 1,5 стакана
ванилин – по вкусу
какао – по вкусу
мука – 2 стакана
для крема:
яйцо – 2 шт.
сахар – 1 стакан
ванилин – по вкусу
молоко – 0,5-1 стакан
мука – 1 ст. л.
масло сливочное – 200 гр.
какао – 1-2 ст. л.

Приготовление:
Приготовить первый корж. Соединить шесть яиц, маргарин и стакан сахар...


Торт "Безе в снегу"


Состав:
сахар – 400 гр.
желток яичный – 6 шт.
мороженое – 1 кг.
шоколад – по вкусу
орех грецкий – по вкусу

Приготовление:
Сахар взбить с желтками. Половину полученной массы положить в круглую форму, застеленную пищевой бумагой. Оставшуюся массу выложить столовой ложкой на противень, смазанный маслом. Противень и миску поставить в разогретую духовку. Выпекать на умеренном огне в течение 1,5-2 часов.
На основу, приготовленную в миске, выложить мороже...


Торт-десерт "Снежная королева"


Состав:
мороженое – 15 стаканчиков
какао – 1 ст. л.
шоколад – 50 гр.
молоко сгущенное – 1 банка
изюм – 1 горсть
сироп из варенья – по вкусу
орех – для украшения
стружка кокосовая – для украшения
безе – для украшения

Приготовление:
Пять стаканчиков мороженого немного размять (оно не должно стать слишком жидким). Добавить какао и шоколад, натертый на крупной терке.
Когда мороженое станет коричневым, положить в кастрюлю и убрать в ...




Целиком и полностью надеемся на то, что безе - это именно тот кулинарный шедевр, который не давал Вам покоя. Все же, безе - это действительно лакомый рецепт приготовления кушанья на нашем сайте - смотрите с наслаждением и всем bone appetite!