аджика


 аджика


Доброе время суток дорогие повара! На страничках каталога рецептов Вы безусловно узнаете много секретов настоящей кухни и найдете много чего про аджика, бабушкины рецепты пирожного - без регистрации. Все же если блюдо аджика представился Вам не целиком высветленным - попытайтесь отыскать любимый Ваш рецепт с помощью поиска.

Аджика "Сырая"

Аджика

Состав:
помидор – 5 кг.
перец болгарский – 10 шт.
перец чили – 4 стручка
чеснок – 0,5 л. б.
уксус 9%-ный – 100 мл.
петрушка – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовление:
Помидоры тщательно помыть и дать воде стечь. Чеснок начистить. Оба вида перца очистить от семян.
Помидоры, чеснок, болгарский перец, перец чили и петрушку перекрутить через мясорубку. Добавить соль и влить уксус. Тщательно перемешать и разлить по банкам.<...


Аджика

Аджика

Состав:
чернослив – 1 кг.
перец болгарский – 1 кг.
чеснок – 300 гр.
перец чили – 5 шт.
паста томатная – 500 гр.
соль – по вкусу

Приготовление:
Чернослив, перец чили и болгарский тщательно промыть. Чеснок начистить. Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Добавить томатную пасту, соль и перемешать. Разложить по банкам и убрать в прохладное место.

...


Аджика "Кобра"

Аджика

Состав:
яблоко кислое – 500 гр.
перец болгарский – 500 гр.
чеснок – 500 гр.
перец чили – 3 стручка
помидор – 5 кг.
масло растительное – 100 мл.
соль – по вкусу

Приготовление:
Яблоки и перцы помыть, удалить косточки и веточки. Перекрутить через мясорубку перцы, яблоки и помидоры. Выложить в кастрюлю. Посолить. Добавить растительное масло. Перемешать и поставить на разогретую плиту. Тушить на умеренном огне в течение 1 часа.


Аджика "Тбилисская"

Аджика

Состав:
перец болгарский – 5 кг.
перец чили красный – 200 гр.
помидор – 3 кг.
чеснок – 300 гр.
уксус винный – 0,5 литра
кинза – 200 гр.
соль – по вкусу

Приготовление:
Перцы, помидоры, кинзу помыть и дать воде стечь. Чеснок очистить. Перцы очистить от семян. Перец болгарский, перец чили, кинзу, чеснок и помидоры перекрутить через мясорубку. Выложить в эмалированную посуду, посолить, влить уксус и перемешать. Оставить на 8-10 дней. Дв...


Аджика "Чертополох"

Аджика

Состав:
помидор – 2 кг.
перец болгарский – 1 кг.
перец чили – 2-3 стручка
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовление:
Все ингредиенты помыть, почистить и перекрутить через мясорубку. Посолить. Поперчить. Перемешать. Разложить по банкам.

Хранить в прохладном месте.

...


Аджика красная "По-грузински"

Аджика красная

Состав:
перец чили сушеный – 1 кг.
семя кинзы – 70 гр.
хмели-сунели – 100 гр.
корица молотая – 1 щепотка
орех грецкий – 200 гр.
соль крупная – 400 гр.
чеснок – 300 гр.

Приготовление:
Перец чили замочить в холодной воде на час. Соединить перец чили, семя кинзы, хмели-сунели, грецкий орех, корицу, чеснок и соль. Перемешать. Полученную массу 3-4 раза перекрутить через мясорубку. Разложить по банкам.

Хранить в любом месте. Главное, ч...


Аджика зеленая "По-грузински"

Аджика зеленая

Состав:
перец чили сушеный – 1 кг.
семя кинзы – 70 гр.
хмели-сунели – 100 гр.
корица молотая – 1 щепотка
орех грецкий – 200 гр.
соль крупная – 400 гр.
чеснок – 300 гр.
зелень кинзы – 200-300 гр.

Приготовление:
Перец чили замочить в холодной воде на час. Соединить перец чили, семя кинзы, хмели-сунели, грецкий орех, корицу, измельченный чеснок соль. Перемешать. Полученную массу 3-4 раза перекрутить через мясорубку.
Зелень ки...


Говядина в аджике

Говядина в аджике

Состав:
говядина – 500 гр.
аджика – 3-4 ст. л.
лук репчатый – 1 шт.

Приготовление:
Мясо помыть, нарезать полосками. В сковороде с разогретым маслом обжарить мясо. Влить аджику. Перемешать. Тушить до полной готовности.
Отдельно обжарить лук. Выложить в сковороду с мясом. Перемешать. Мясо снять с плиты.

Не нужно добавлять соль, перец или специи. Мясо получается очень вкусным.
По этому рецепту можно готовить свинину.

...


Аджика (7 вариант)

Аджика (7 вариант)

Состав:
На 3 литра:
чеснок – 200 гр.
хрен – 4 корня
петрушка – 2 пучка
укроп – 2 пучка
перец болгарский – 10 шт.
перец чили – 20 стручков
помидор – 2 кг.
сахар – 4 ст. л.
соль – 4 ст. л.
уксус 9%-ный – 1 стакан

Приготовление:
Чеснок, хрен, петрушку, укроп, помидоры, болгарский перец и перец чили перекрутить через мясорубку. Добавить сахар и соль. Перемешать. Дать постоять в течение 2-3 дней, периодически перемеши...


Лапша "По-бискрински"


Состав:
курица – 1 шт.
лук репчатый – 3 шт.
масло топленое – 2 ст. л.
перец черный молотый – 0,25 ч. л.
корица - 0,5 ч. л.
тмин – 1 щепотка
кориандр – 1 щепотка
помидор – 1 кг.
аджика – 1 ч. л.
горох турецкий – 2 горсти
паприка – 1 ч. л.
для теста:
мука – 300 гр.
мука-крупчатка – 1 кг.
соль – по вкусу
вода
масло растительное

Приготовление:
Горох промыть, залить холодной водой и оставить на 2-3 ...




Глубоко верим в то, что аджика - это как раз тот рецепт, который Вы хотели приготовить. К тому же, аджика - это один из самых экстравагантных рецептов нашего каталога - смотрите и умножайте свои знания вместе с нами!