Разве обходится хоть одна свадьба без торта? Его, как символ долгой счастливой жизни вместе, обязательно подают новобрачным и гостям в конце торжества. Проще всего заказать сладкое угощение у мастера. Но при наличии кулинарных навыков, вы и самостоятельно можете испечь праздничный торт. И если с приготовлением десерта проблем не возникнет, то вот его украшение – настоящее искусство, требующее недюжинной фантазии и времени мастера.

Декорируем свадебный торт своими руками

 

Классические одноярусные торты, оригинальные многоярусные, сложные фигурные – выберите любую форму торта. Для каждой из них применимы разные способы декорирования. Если мастерство пока не отточено, лучше не украшать готовую выпечку, а выполнять некоторые элементы отдельно. То же самое относится и к «экспериментам» с пищевыми красителями.

Как же украшают свадебные торты?

Мастика

Это уже давно стало классикой. Освоив азы работы со сладким материалом, вам будут подвластны любые техники украшения.

Для декорирования выпечки используется несколько видов мастики:

  • сахарная;
  • шоколадная;
  • марципан.

Используя кондитерский «пластилин», вы можете создавать любые фигурки – бантики, сердечки, ленточки, бабочек, колечки. Пластом мастики можно покрыть коржи, чтобы сделать торт по-настоящему изысканным.

Добавляя к сырью пищевые красители, вы получите разные его оттенки – простор для фантазии.

Глазурь

Если собираетесь украшать торты объемными кружевами, узорами или поздравительными надписями, без глазури не обойтись. В работу можно взять несколько ее видов:

  • сахарная (айсинг);
  • шоколадная;
  • карамельная.

Очень часто глазурь используется для выравнивания поверхности сладкого изделия.

Крем

Цветы, листочки, узоры – их масляного крема можно получать разные украшения. Это с детства любимый вкус! Для работы потребуются кондитерский мешок со специальными насадками или шприц.

Чтобы подкрасить кремовую массу, берутся пищевые красители.




Поделится рецептом Декорируем свадебный торт своими руками:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка: